Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии создана рабочая группа по сокращению числа убыточных предприятий в республике

По поручению Главы Карелии Сергея Катанандова в Правительстве республики создана рабочая группа для выработки мер по сокращению числа убыточных предприятий в регионе. Создание рабочей группы стало одной из мер, направленных на поддержку экономики Карелии в условиях мирового финансового кризиса. Членам рабочей группы, которую возглавил заместитель Премьер-министра республики, министр финансов Александр Колесов, предстоит проанализировать причины убыточности ряда предприятий Карелии и подготовить конкретные предложения по исправлению ситуации.

На совещании с руководителями основных блоков Правительства республики 2 ноября, Сергей Катанандов подчеркнул, что основная задача органов исполнительной власти Карелии – «не допустить резких сокращений персонала и обеспечить защиту интересов людей». Особое внимание будет уделено предприятиям, продукция которых традиционно идет на экспорт, так как сейчас они испытывают трудности со сбытом и нуждаются в помощи для переориентации на поставок на внутренний рынок.

Между тем, в настоящее время республиканский бюджет исполняется без сбоев. Октябрьские поступления в размере 1 млрд. 190 млн. рублей превысили план и перекрыли недополученные сентябрьские доходы. Ожидается, что объемы поступлений в бюджет в ноябре и декабре также будут выполнены в соответствии с планами.

Техническая поддержка портала
Создано 5 ноября 2008. Отредактировано 5 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.