Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На "Петрозаводскмаше" завершается работа над выполнением заказа для строящегося в Нижнекамске нефтехимического комплекса

Большое оборудование для большой стройки

На «Петрозаводскмаше» завершается работа над выполнением заказа ОАО «Танеко» по изготовлению колонн для строящегося в Нижнекамске нефтехимического комплекса.

Атмосферная колонна длинной 55 метров и весом почти в 300 тонн стала не только самым большим оборудованием для «Танеко», которое выпустили карельские машиностроители. Столь габаритная продукция не выходила на «Петрозаводскмаше» с советских времен. Вторая колонна проекта, также как и первая, будет доставлена в Татарстан по Онежскому озеру и Волго-Балтийскому каналу через реки Волгу и Каму. От порта в Нижнекамске до строительно-монтажной площадки ее перевезут по дороге, специально проложенной для грузов «Танеко».

- Машиностроителям России поступило всего 4 заказа на данные колонны, – подчеркивает важность проекта генеральный директор АО «Петрозаводскмаш» Леонид Белуга, - Наше предприятие не только входит в это число, но и стоит первым в большой цепочке поставок оборудования для нефтеперерабатывающего комплекса. Выполнением этого заказа мы в очередной раз подтвердили высокий статус карельского машиностроения в России и в Европе.

Большая часть работы по проекту «Танеко» выполнена. Мы отгрузили две из трех колонн. После сборки самая «маленькая», 45-тонная колонна-стриппинг будет отправлена заказчику по железной дороге.

Колонны, изготавливаемые нашим предприятием по договору с «Танеко», предназначены для завода первичной переработки нефти. Они должны быть смонтированы уже в начале следующего года, а к концу года – дать первую продукцию, которая будет использоваться не только в России, но и за рубежом.

Екатерина Савицкая

Техническая поддержка портала
Создано 6 ноября 2008. Отредактировано 6 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.