Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелию посетил президент Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев

Вчера республику посетил президент федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. Он приехал в республику с однодневным визитом.

С утра он посетил спортивные сооружения Петрозаводска, в частности стадионы «Спартак» и «Юность». Отметил, что они на уровне и наша республика не самая бедная в смысле спортивных объектов. Хотя, конечно, есть необходимость в строительстве крытого манежа. Поскольку на стадионах атлеты могут заниматься только до первого снега. Сейчас в Карелии разрабатываются два проекта строительства манежей в Кондопоге и Петрозаводске. О сроках их строительства, правда, пока неизвестно. Также есть проблемы с инвентарем, которые необходимо решать.

Днем Валентин Васильевич принял участие в республиканском совещании по развитию легкой атлетики в Карелии. Во вступительном слове он отметил, что российская федерация не ждет к 2012 году от нашей республики олимпийских чемпионов: «Это объективное мнение. Я не хочу обманывать ни вас, ни нас». Тем не менее, надежды на наш край у России есть. Необходимо время. Чтобы наладить систему отбора спортсменов в сборную. Для этого регулярно проводить соревнования, наблюдать за спортсменами, отслеживать их результаты. Также необходимо усовершенствовать систему подготовки спортсменов, в частности улучшить медицинский контроль. Для этого нужно создать медико-биологический центр. Необходимо ввести систему поощрения тренеров.

Отдельной темой совещания стала консолидация усилий всех спортивных сил. Непорядок, сказал Валентин Васильевич, что в республике существует две федерации легкой атлетики – Федерация легкой атлетики РК и Карельская региональная федерация легкой атлетики. В этом плане Карелия — феномен. Только от этого феномена больше минусов, чем плюсов. К тому же существование двух федераций противоречит принятому в марте закону «О физической культуре и спорту». В ст. 13 написано: «По одному виду спорта на территории субъекта Российской Федерации соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации обязан аккредитовать только одну региональную спортивную федерацию». Статья вступает в силу с 1 января 2009 года. То, что от двух федераций толку мало, подтвердил и председатель Государственного комитета РК по физической культуре и спорту Максим Антипов. За годы такой разобщенности не было ни одного серьезного результата у наших спортсменов на российских соревнованиях. Максим Антипов сказал, что вмешается в эту ситуацию и наведет порядок. Для этого в комитете будет создана рабочая группа. В идеале две федерации просто объединят. Если их руководство будет противиться, будут искать компромиссное решение.

Любовь Трофимова

Техническая поддержка портала
Создано 6 ноября 2008. Отредактировано 6 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.