Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии состоялось второе заседание рабочей группы по мониторингу состояния экономики республики

6 ноября под председательством заместителя Премьер-министра Карелии, министра финансов Александра Колесова состоялось заседание рабочей группы Правительства республики по мониторингу состояния экономики региона. В заседании приняли участие представители всех ведущих ведомств и организаций финансово-экономической сферы Карелии. Главной темой обсуждения стало влияние мирового финансового кризиса на обстановку в республике.

Как отметил Александр Колесов, ситуация – тревожная, но контролируемая. По данным Национального банка Карелии и налоговой службы, банковский сектор республики сумел погасить ажиотажный спрос на валюту и в полном объеме выполняет свои обязательства перед клиентами. При этом, в среднем по России объем средств граждан на депозитных счетах сократился с начала кризиса на 1,5 процента, а в Карелии лишь на 0,1 процента.

По информации Министерства экономического развития республики, большинство крупных предприятий региона перешли на работу в режиме экономии, но пока не планируют сокращения штатов или снижения объемов производства и намерены выполнять все свои социальные обязательства перед республикой. Более того, инвесторы по-прежнему проявляют интерес к разработке карельских недр и активно участвуют в аукционах на право осваивать месторождения щебня и строительного камня.

Исключение из общей картины составляет лишь ряд предприятий лесного комплекса. Главная проблема – предстоящее введение «заградительных» пошлин на экспорт необработанной древесины.

Мониторинг будет продолжен. В том числе, на следующем заседании рабочей группы, помимо мер поддержки предприятий, будет обсуждаться ситуация на республиканском рынке труда.

Техническая поддержка портала
Создано 6 ноября 2008. Отредактировано 6 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.