Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Cотрудники республиканского Управления наркоконтроля пресекли деятельность межрегиональной группы наркоторговцев

В ее состав входили жители Петрозаводска и Ленинградской области, организовавшие канал поступления наркотиков в республику. Активные оперативно-розыскные мероприятия в отношении этих лиц, подозреваемых в сбыте амфетамина и героина, начались около полугода назад. За это время оперативниками были получены не только подтверждения их преступной деятельности, но и установлены маршруты поставки наркотических веществ. По предварительным данным одна из перевалочных баз была расположена в Ленинградской области на границе с Карелией. Привезенные наркотики в дальнейшем распространялись как в розницу, так и сбывались мелкооптовыми партиями еще одной группе, имевшей свою сеть потребителей. Ее члены так же задержаны.

По словам руководителя оперативной службы Управления ФСКН по РК Николая Пестова – особенность этих групп в том, что их преступная деятельность подкреплялась родственными узами и высокой конспирацией, поэтому работа по документированию их противоправных действий потребовала значительного времени. Операция по их задержанию проводилась с привлечением сотрудников спецназа, экспертов- криминалистов, следователей сразу по нескольким адресам, где проживали участники наркотрафика. Оперативными сотрудниками Управления была проведена тщательная предварительная работа, в результате которой собраны свидетельства целого ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных подозреваемыми.

В настоящее время двое из них (жители Ленобласти) арестованы. Им будет предъявлено обвинение в сбыте наркотиков группой лиц. Соответствующая статья УК РФ предусматривает наказание за подобные преступления до 12 лет лишения свободы.

Управление ФСКН по РК благодарит граждан, оказавших содействие в выявлении деятельности наркоторговцев. Закономерным итогом такого взаимодействия стала ликвидация всего канала поступления наркотиков в республику.

Известные Вам сведения о незаконном производстве, организации доставки, хранении наркотиков и людях их сбывающих Вы можете сообщить по круглосуточному телефону доверия республиканского Управления наркоконтроля 799-799.

Олег Курило

Техническая поддержка портала
Создано 7 ноября 2008. Отредактировано 7 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.