Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Больше карельских ветеранов сможет получить субсидию на покупку жилья

О ходе работы по предоставлению ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, субсидий на приобретение жилья в собственность в соответствии с федеральным законодательством доложил на оперативном совещании в Правительстве Карелии 10 ноября первый заместитель министра здравоохранения и социального развития РК Ерванд Хидишян.

Субсидии на приобретение жилого помещения, строительство дома, долевое участие в строительстве или погашение жилищного кредита за счет средств федерального бюджета предоставляются ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.

Очередность получения субсидии определяется списками, представляемыми муниципалитетами. На сегодняшний день в таких списках находятся 2002 жителя республики. За последние два года количество граждан, воспользовавшихся субсидией, заметно растет: если в 2006 году субсидию смогли получить лишь 5 человек, то в 2007 году таких счастливчиков было уже 214.

Только за первое полугодие этого года 143 гражданам выделены субсидии на приобретение жилья в собственность на общую сумму 58 миллионов рублей. В настоящее время 52 гражданина уже представили договоры купли-продажи и свидетельства о приобретении жилья в собственность на сумму более 22 миллионов рублей.

По словам Ерванда Хидишяна, основная часть граждан, сумевших воспользоваться данной субсидией, это люди трудоспособного возраста. Правительство Карелии направило ряд предложений федеральным властям, где предлагалось, в частности, повысить норматив жилой площади на одного человека. В июле этого года был утвержден норматив – 22 квадратных метра (на сегодняшний день – 18 кв. м), что позволит увеличить сумму денежной компенсации инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и членам семей погибших и умерших участников Великой Отечественной войны.

Техническая поддержка портала
Создано 11 ноября 2008. Отредактировано 11 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.