Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельская делегация примет участие в международной конференции по правам человека "Yeah Right"

С 13 по 16 ноября делегация Республики Карелия примет участие в международной конференции по правам человека «Yeah Right» г. Лулео (Швеция).

Организаторами конференции являются Молодежный Совет Баренц региона (БРИК) при поддержке Норвежского Баренц секретариата.

Главной целью «Yeah Right!» является привлечение внимания к международному сотрудничеству в области прав человека, а также фокусирование на правах человека в Баренцевом регионе с точки зрения молодежи.

Мероприятие включает в себя выставку и тренинг 100 молодых людей из Баренцева региона в возрасте от 18 до 25 лет.

Баренцев региональный молодежный совет состоит из представителей молодежи от каждого региона, а также представителя от коренных народов. БРИК организует ежегодные молодежные мероприятия для членов Баренцева региона. «Yeah Right!» будет мероприятием, организованным молодежью для молодых люей Баренцева региона, которая, встретившись сквозь культурные и географические границы, установит контакты между собой и обсудит права человека.

Участники конференции смогут повысить свой уровень знаний в вопросах прав человека, особенности в области прав детей и коренных народов. Мероприятием будет тем местом встречи, которое усилит контакт между молодёжью из различных стран и этнических групп. Международное сотрудничество используется как инструмент для содействия равенству между людьми с различным жизненным опытом и для сосредоточения внимания на ключевых вопросах прав человека в Баренцевом регионе.

Дни прав человека продолжаться 3 дня, наполненных интересными тренингами, конференциями, лекциями, музыкой, искусством и литературой, сконцентрированными на правах человека. Конференция поддерживает участников в установлении дружеских контактов и связей, с целью повышения международного контакта. На лекциях молодежь получит информацию о правах человека и о том, как оказывать международное содействие правам человека. Результатом тренинга должна стать подготовка проектов.

Техническая поддержка портала
Создано 12 ноября 2008. Отредактировано 12 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.