Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Международный фестиваль "Jazz-караван" откроет Шок джаз-рок шоу из Франции

Группа «Несколько свирепых монголов» (Франция)

Группа «Несколько свирепых монголов» (Франция)

К нам приезжают «свирепые монголы» из Франции. Казалось бы, совершенно абсурдное утверждение тем не менее является абсолютно правдивым. Группа «Несколько свирепых монголов» (Франция) 14 ноября своим концертом в Петрозаводске открывает фестиваль джаза.

Коллектив был создан в конце восьмидесятых годов, импульсом к его созданию послужило творчество группы «Led Zeppelin», и ,в частности, их знаменитый хит «Свирепые монголы». Стиль группы – сочетание рока, джаза, джаз-рока, стиль уличных театров «Док трупп», «Караван мира» (В.Полунин), это работа в прямом контакте с публикой. По отзывам европейской прессы, концерты группы «Несколько свирепых монголов» – это оригинальное костюмированное шоу, вне проторенных путей в музыке, «музыканты всякий раз как бы бросают себе вызов, на который сами же и отвечают».

«Изюминка» шоу заключается в необычных музыкальных инструментах, на которых играют артисты. Среди них есть довольно редкие вещи, например, старинная французская шарманка – огромный инструмент с весьма оригинальным звучанием. В России «монголы» свирепствуют с удовольствием. На одном из концертов они попросили администратора принести им топор и кочан капусты, и нашинковали ее прямо на сцене, бросая полученную массу в зал. Чем удивят они петрозаводчан?

В составе группы: Патрик Шарбонье ( тромбон, туба), Вероник Мужен (шарманка, перкуссия), Жан-Франсуа Шарбонье (геликон), Себастиан Финк (ударные), Эрик Ваньон (саксофоны-альт,сопрано,баритон), Радослав Клюковски ( труба). Кстати, ни одного монгола в ее составе нет – все французы.

В мае 2007 года этот коллектив открывал концертную программу ежегодного Каннского фестиваля.

Карельская государственная филармония

Техническая поддержка портала
Создано 14 ноября 2008. Отредактировано 14 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.