Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Автодорога от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска передана в федеральную собственность

Один из участков переданной автодороги Пряжа - Леппясилта

Один из участков переданной автодороги Пряжа - Леппясилта

Постановлением Правительства России автодорога от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска, включающая строящийся участок от Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга через Скотное до автомобильной дороги Магистральная, с 1 октября текущего года внесена в перечень федеральных дорог.

В соответствии с Постановлением Министерством строительства РК совместно с Министерством природных ресурсов РК, Управлением автомобильных дорог РК, унитарным предприятием «РГЦ «Недвижимость» и федеральным госучреждением «Земельная кадастровая палата по РК» был подготовлен пакет документов, необходимый для передачи автодороги из собственности Республики Карелия в федеральную собственность. Активное содействие в подготовке документов оказали Управление Роснедвижимости по РК, Управление Росрегистрации по РК, Территориальное управление Росимущества по РК.

В результате процедуры передачи автомобильных дорог общего пользования в октябре был подписан передаточный акт. Общая протяженность переданных автодорог составляет 304,114 км. С передачей автодороги в федеральную собственность увеличивается объем ассигнований на ее строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание.

Автодорога от Санкт-Петербурга до Петрозаводска на территории нашей республики закреплена за федеральным государственным учреждением «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск (Кола)».

В настоящее время в Федеральном дорожном агентстве рассматривается предложение Правительства Республики Карелия, внесенное совместно с Правительством Вологодской области, о включении в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения автотрассы Вологда - Кириллов – Пудож – Медвежьегорск.

Рудольф Ершов

Техническая поддержка портала
Создано 14 ноября 2008. Отредактировано 14 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.