Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии появляются новые национальные общественные объединения

В послании Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Федеральному Собранию звучала тема формирования гражданского общества, как одного из важнейших условий успешного социально-экономического развития страны.

Взаимодействие с религиозными организациями, национальными общественными объединениями, национально-культурными автономиями является одним из основных принципов реализации государственной политики в сфере национального развития, межнациональных и государственно-конфессиональных отношений.

Организационное объединение представителей тех или иных этнических общностей всегда приветствовалось республиканскими властями. В последние годы в Карелии появляется все больше национальных общественных объединений. В 2007 году Управлением Федеральной регистрационной службы по Республике Карелия зарегистрированы общественные объединения «Русский Север» и «Олонецкие карелы», а также местная национально-культурная автономия азербайджанцев в Петрозаводске, местная национально-культурная автономия цыган Петрозаводска. В 2008 году прошли государственную регистрацию КРОО «Содружество народов Карелии», местная национально – культурная автономия белорусов Сегежского района «Белая Русь», местная национально – культурная автономия литовцев Медвежьегорского района и местная национально – культурная автономия киргизов города Петрозаводска «Алатоо».

В настоящее время идет подготовка к государственной регистрации как региональных национально-культурных автономий, так и общественных объединений в Кондопожском, Олонецком, Пряжинском муниципальных районах, а также в Костомукше.

Техническая поддержка портала
Создано 17 ноября 2008. Отредактировано 17 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.