Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
160 лучших кошек республики и Северо-Запада собрались в Петрозаводске

"Резюме", 10 ноября. 160 лучших кошек республики и даже Северо-Запада собрались в Петрозаводске, чтобы выяснить, кто из них краше. Впрочем, самим кошкам, это, наверное было не очень надо, скорее, хозяева мерялись красотой своих питомцев. Выставка кошек проходит у нас дважды в год и каждый раз бьёт рекорды посещаемости. 160 участников было еще и потому, что на большее количество просто не хватило места. Кого в этом году представили на суд экспертов, поинтересовалась Наталья Кузьмина.

В воскресенье подъехать к Дворцу творчества, где открылась выставка, было практически невозможно. Такого количества машин здесь не видели давно. В самом здании - тоже столпотворение. У каждой клетки - очереди. Тайские, британские, шотландские вислоухие, донские сфинксы, сибиряки, мейн-нкуны... - ни одна кошка не осталось без внимания. Маститые эксперты международного класса из всемирной федерации кошек отметили, что кошачий уровень заметно вырос даже по сравнению с прошлым годом, поэтому отдать предпочтение кому-то одному было сложно. Разрез глаз, постановка ушей, длина лап и хвоста, качество шерсти - в соответствии со стандартами представителю каждой породы выставляли оценки. Но все равно для каждого владельца свое животное самое лучшее. Тем не менее, среди котят лучшей стала корниш-рекс rextacular lady of the night, для домашних просто Рекси.

Кроме безумной любви к своим питомцам, есть в этой выставке и другой лейтмотив - выгодный бизнес. За одного породистого котёнка можно получить до 20 тысяч рублей. Всех котят - сфинксов, шотландцев и других - раскупили уже утром. И участники и зрители остались довольны. Следующая выставка кошек пройдет весной будущего года.

Техническая поддержка портала
Создано 17 ноября 2008. Отредактировано 17 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.