Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Петрозаводскмаш" отправил в Татарстан вторую колонну для нефтеперерабатывающего производства

"Резюме", 5 ноября. Петрозаводскмаш отправил в Татарстан ещё одну - вторую - колонну для нефтеперерабатывающего производства. Первая уже отправлена заказчикам. Петрозаводскмаш выиграл тендер на строительство трёх колонн, которые войдут в заводской комплекс, строящийся в Нижнекаменске. С помощью такого оборудования в Татарстане будут перерабатывать "тяжелую" нефть с высоким содержанием серы, которую трудно перерабатывать традиционными способами.

Издали она не кажется такой огромной. Истинные масштабы осознаются, когда находишься вблизи. 55 метров в длину, 6 метров в диаметре, 280 тонн веса. Это самое грандиозное сооружение, созданое на предприятии со времен Советского Союза. Колонна станет частью огромного нефтеперерабатывающего комплекса. Его строят в Нижнекамске. Топливо европейского качества и широкая гамма другой нефтехимической продукции - все это будет производится в Татарстане. Правительство России поддерживает и финансирует строительство. В проекте задействовано множество иностранных компаний. И то, что один из важнейших заказов доверен именно карельскому предприятию - о многом говорит. Единственно возможный путь колонны до заказчика - по воде. Другой транспорт неприемлем из-за габаритов. Но один из сложнейших этапов - расстояние от цеха до причала. Его можно пройди пешком за 10 минут, а конструкция преодолевала несколько часов. Следом за этой колонной в Татарстан будет отправлена еще одна, но уже меньшая по размерам. Если остальные участники проекта также хорошо справятся со своими обязательствами, то к концу следующего года на этом оборудовании будет произведена первая продукция.

Техническая поддержка портала
Создано 17 ноября 2008. Отредактировано 17 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.