Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Делегация Республики Карелия вернулась с форума "Модернизация образования"

Министр образования Карелии Александр Селянин

Министр образования Карелии Александр Селянин

В Москве завершился форум «Модернизация образования», организованный «Институтом образовательной политики «Эврика», в работе которого принимала участие делегация Республики Карелия во главе с Министром образования Александром Селяниным.

В течение двух дней форума 850 специалистов, среди которых были представители власти, федеральные эксперты, директора образовательных учреждений и учителя, обсуждали реализацию комплексного проекта модернизации образования в регионах.

Делегация Республики Карелия на форуме "Модернизация образования"

Делегация Республики Карелия на форуме "Модернизация образования"

Открыл работу форума заместитель министра образования и науки Российской Федерации Исаак Калина. «В 2005 году многие не верили в возможность достижения целей, поставленных в комплексном проекте модернизации образования. Но, как показало время, это реально. Школе нужен современный, надежный для своего ученика и позитивно относящийся к своей работе учитель. Ключевая цель сегодняшнего дня - добиться современного надежного и удобного образования», - отметил заместитель министра.

В ходе форума шла работа по каждому из направлений комплексного проекта, рассматривались показатели его реализации и полученные результаты. Во время дискуссий обсуждался федеральный образовательный стандарт нового поколения, а также связь финансового норматива с качеством образования.

По результатам отчета Александра Селянина, деятельность Республики Карелия по реализации направлений комплексного проекта модернизации образования оценена, в целом, как положительная.

«Процессы модернизации системы образования успешно начались во всех десяти пилотных муниципальных образованиях республики, - говорит Александр Селянин. - Проект в Карелии реализуется только с марта, и многие показатели еще находятся в развитии, но, тем не менее, Минобранауки России выразило надежду, что Карелия достигнет принятых по проекту обязательств. Мы считаем одним из важных результатов на сегодняшний день - запуск нового финансового механизма, создающего конкурентную среду в сфере образования, который стимулирует учителя и качество образования в целом. А также то, что, несмотря на неоднозначность восприятия некоторых изменений, нам все же удалось сделать учителя главным сторонником модернизации».

Техническая поддержка портала
Создано 17 ноября 2008. Отредактировано 17 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.