Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О выявлении незаконных построек в прибрежной защитной полосе Ладожского озера

В ходе проведения Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкого автономного округа совместно с ФГУ «Олонецкий лесхоз» в 2007 году совместных проверок заказника федерального значения «Олонецкий» было выявлено более 50 незаконных построек в прибрежной защитной полосе Ладожского озера.

К настоящему времени все владельцы этих строений установлены и привлечены к ответственности, составлены протоколы, вынесены постановления и предписания с указанием сроков о сносе незаконно установленных сооружений.

Прокуратурой Олонецкого района проводится работа по привлечению к ответственности граждан, не выполняющих требования предписаний о сносе незаконных сооружений.

Уже предъявлено и рассмотрено районным судом 8 исков к владельцам незаконных построек, все иски судом удовлетворены и определены сроки сноса построек.

Прекращены рубки леса на территории заказника. Кроме того, силами сотрудников территориального управления Россельхознадзора было организовано дежурство по недопущению проезда транспорта вне дорог общего пользования в период сбора ягод.

При проведении в августе и сентябре 2008 года контрольных проверок за соблюдением режима заказника были предупреждены за нарушение установленного режима 17 граждан.

Техническая поддержка портала
Создано 17 ноября 2008. Отредактировано 17 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.