Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Более 3 миллиардов рублей на строительство в Карелии выделено в рамках федеральных программ

В этом году впервые превышен объем в 3 миллиарда рублей федеральных ассигнований на строительство и реконструкцию объектов в рамках федеральных целевых программ. Об этом 17 ноября сообщил на оперативном совещании в правительстве республики первый заместитель министра экономического развития Карелии Дмитрий Базегский.

За счет всех источников финансирования на эти цели на 1 октября 2008 года предусмотрено 4778,1 млн. рублей, из них средства федерального бюджета - 3090,9 млн. рублей. Всего было запланировано профинансировать 20 строек с объемом федеральных капитальных вложений 1243,5 млн. рублей. За счет федерального бюджета осуществляется строительство и реконструкция Центра временного содержания несовершеннолетних, Музея «Кижи», Краеведческого музея, Петрозаводской консерватории, учебно-лабораторного корпуса Петрозаводского госуниверситета, здания суда в Суоярви, Сортавале и Олонце, здания территориального органа федеральной службы госстатистики. Также проводится реконструкция водозабора и напорных водоводов в поселке Лоухи, строительство здания Верховного суда РК, школы в селе Шелтозеро Прионежского района, объектов Беломорско-Балтийского канала, аэродрома Бесовец. Деньги пойдут на строительство и реконструкцию ряда участков автодороги "Кола", мелиорацию земель ОПХ "Вилга".

В рамках федеральных целевых программ предусмотрено финансирование жилищных сертификатов, субсидий, строительство жилья. По программе поддержки и развития системы МВД отпущены средства на строительство гаража, склада вооружения и здания ОМОН. По программе развития физической культуры и спорта запланировано купить оборудование для спорткомплекса поселка Хийтола. Всего из федерального бюджета предусмотрено финансирование по шести целевым программам. В целом республика участвует в 18 федеральных целевых программах.

Возросло федеральное финансирование по федеральным целевым программам «Жилище», «Социальное развитие села»», «Развитие судебной системы России», Государственный оборонный заказ по МВД России и «Модернизация транспортной системы России».

Все вопросы, связанные с ходом строительства и финансирования находятся на постоянном контроле министерства строительства Карелии, которому предстоит принять исчерпывающие меры по освоению средств федерального бюджета и обеспечить софинансирование из бюджета Республики Карелия по объектам, включенным в Адресную инвестиционную программу 2008 года. В свою очередь, министерство экономического развития продолжит координацию работы и контроль за привлечением и освоением средств федерального бюджета на стройках республики.

Техническая поддержка портала
Создано 18 ноября 2008. Отредактировано 18 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.