Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги республиканского конкурса по благоустройству и озеленению территорий за 2008 год

Подведены итоги республиканского конкурса по благоустройству и озеленению территорий за 2008 год.

Цель конкурса состояла в определении и финансовой поддержке лучших по благоустройству и озеленению населенных пунктов Республики Карелия.

Конкурс проводился по четырем группам населенных пунктов.

Победителями признаны населенные пункты, в которых наиболее успешно ведутся работы по внешнему благоустройству. При подведении итогов организаторы конкурса учли состояние улично-дорожной сети, в том числе оснащение освещением, санитарное состояние населенных пунктов, внешний вид зданий, обеспеченность населения детскими игровыми и спортивными площадками, зелеными насаждениями и другие показатели (всего 14 показателей).

По результатам конкурса по первой группе населенных пунктов – города, имеющие статус городского округа, и города, являющиеся административными центрами муниципальных районов, с населением свыше 25 тыс. человек признан победителем

  • г.Костомукша (Костомукшский городской округ), предоставлена денежная субсидия в размере 500,0 тыс. рублей с вручением памятного приза и диплома.

По результатам конкурса по второй группе населенных пунктов – города, являющиеся административными центрами муниципальных районов, с населением до 25 тыс. человек признаны победителями:

  • г.Сортавала (административный центр Сортавальского муниципального района), предоставлена денежная субсидия в размере 400,0 тыс. рублей с вручением памятного приза и диплома;
  • г.Пудож (административный центр Пудожского муниципального района), предоставлена денежная субсидия в размере 300,0 тыс. рублей с вручением памятного приза и диплома.

По результатам конкурса по третьей группе населенных пунктов - поселки городского типа и населенные пункты городских и сельских поселений в составе муниципальных районов с населением свыше 1 тыс. человек признаны победителями:

  • п.Ильинский Ильинского сельского поселения (Олонецкий муниципальный район), предоставлена денежная субсидия в размере 300,0 тыс. рублей с вручением памятного приза и диплома;
  • п.Чална-1 гарнизонного сельского поселения (Прионежский муниципальный район), предоставлена денежная субсидия в размере 200,0 тыс. рублей с вручением памятного приза и диплома.

По результатам конкурса по четвертой группе населенных пунктов - населенные пункты городских и сельских поселений в составе муниципальных районов с населением до 1 тыс. человек признаны победителями:

  • д.Ряймяля Салминского сельского поселения (Питкярантский муниципальный район), предоставлена денежная субсидия в размере 200,0 тыс. рублей с вручением памятного приза и диплома;
  • п.ИхалаМийнальского сельского поселения (Лахденпохский муниципальный район), предоставлена денежная субсидия в размере 100,0 тыс. рублей с вручением памятного приза и диплома.

Отмечен специальным призом конкурсной комиссии и дипломом Госкомитета Республики Карелия по реформированию ЖКХ за успехи в благоустройстве населенного пункта в условиях Крайнего Севера

  • Поселок городского типа Калевала (административный центр Калевальского муниципального района).

Не менее 90% полученных субсидий органы местного самоуправления должны будут направить на дальнейшее улучшение внешнего вида населенных пунктов, а до 10% смогут потратить на премирование работников организаций, добившихся наивысших результатов по благоустройству и озеленению территорий населенных пунктов.

Техническая поддержка портала
Создано 19 ноября 2008. Отредактировано 19 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.