Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Доходы республиканского бюджета за 9 месяцев составили более 15 млрд. рублей

Отчет об исполнении республиканского бюджета за 9 месяцев представил 18 ноября на заседании Правительства Карелии вице-премьер Правительства республики, министр финансов Александр Колесов.

Доходы бюджета Карелии за 9 месяцев составили 15 млрд. 252 млн. 530 тысяч рублей или 79 процентов к годовому плану и увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,4 раза. Налоговые и неналоговые поступления составили 9 млрд. 785 млн. 947 тысяч рублей, что равно 64 процентам общего объема доходов.

Обеспечено выполнение плана по основным бюджетообразующим источникам: налогу на прибыль организаций, на доходы физических лиц, на имущество организаций.

Как рассказал Александр Колесов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост поступления налоговых и неналоговых доходов составил 33 процента. Это связано с ростом прибыли предприятий, увеличением средней заработной платы работников, занятых в экономике республики, увеличением количества налогоплательщиков, перешедших на уплату единого налога по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, на увеличении доходов сказался рост начисленной заработной платы по заключенным договорам аренды имущества республики, увеличение объемов продажи земельных участков, находящихся в собственности республики.

Не в полной мере выполнены прогнозные показатели девяти месяцев по акцизам, плате за использование лесов. Задолженность арендаторов лесного фонда перед бюджетом республики на начало октября текущего года составила почти 45 миллионов рублей.

Безвозмездные поступления за девять месяцев превысили 4,4 млрд. рублей, что равно 80 процентам годового плана. По сравнению с соответствующим периодом 2007 года безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличились в 1,5 раза, в том числе объем субвенций на выполнение отдельных федеральных полномочий – в 1,3 раза.

За девять месяцев израсходовано 14 млрд. 214 млн. 991 тысяча рублей бюджетных средств или 67 процентов к годовым плановым назначениям. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы увеличились в 1,3 раза.

По словам вице-премьера, наибольшую долю расходов - 37 процентов – составили межбюджетные трансферты. На здравоохранение, физическую культуру, образование, культуру и социальную политику за 9 месяцев этого года израсходовано 5 млрд. 49 млн. 157 тысяч рублей или 63 процента к годовому плану. В общем объеме расходов затраты на указанные цели равны 35 процентам.

Бюджет республики за 9 месяцев исполнен с «техническим» профицитом чуть более одного миллиарда рублей, что связано с тем, что финансовая помощь из федерального центра перечисляется на весь год вперед, а используется постепенно, помесячно.

Предложенный министерством финансов отчет утвержден и будет направлен в Законодательное собрание.

Наиль ШАБИЕВ

Техническая поддержка портала
Создано 20 ноября 2008. Отредактировано 20 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.