Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводском государственном университете прошла Международная конференция по вопросам сотрудничества в области высшего профессионального образования

18 ноября в Петрозаводском государственном университете открылась Международная конференция стран-членов Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) и Европейского Союза (ЕС) по вопросам сотрудничества в области высшего профессионального образования.

С приветствием перед участниками и гостями конференции выступили ректор ПетрГУ, профессор А.В. Воронин, первый заместитель министра экономического развития РК Д.В. Базегский, заместитель председателя Законодательного Собрания РК Г.А. Разбивная, главный специалист-эксперт отдела двустороннего сотрудничества Управления Федерального агентства по образованию С.А. Богомолов.

Основная цель конференции - активизация сотрудничества университетов и других научно-образовательных учреждений Баренцева/Евроарктического региона в рамках основных направлений Болонского процесса.

В рамках пленарных и секционных заседаний конференции рассматривались вопросы сотрудничества ЕС и Совета Министров Северных Стран с Россией в сфере высшего образования, политики и практики международного сотрудничества в свете в Болонских соглашений, развития и поддержки академической мобильности научно-образовательных организаций БЕАРа, совместной проектной деятельности и созданием совместных учебных программ в рамках европейских программ Tempus и Европейского инструмента соседства и партнерства научно-образовательными организациями БЕАРа, а также теоретического и практического использования дистанционных образовательных технологий в сети университетов БЕАРа.

В качестве ожидаемых результатов конференции заявлены расширение и укрепление партнерских связей между научно-образовательными учреждениями стран-членов СБЕР, а также разработка новых трансграничных проектов в рамках существующих трансграничных сетей с использованием нового "Европейского инструмента соседства и партнерства" (ЕИСП Коларктик и Карелия).

Техническая поддержка портала
Создано 21 ноября 2008. Отредактировано 21 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.