Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На туристских выставках Карелия будет представлена на новом мобильном стенде

20 ноября в Министерстве экономического развития Республики Карелия прошло очередное заседание Совета руководителей туристских фирм, в котором приняли участие представители более 25 компаний.

С вопросом «О ходе рассмотрения законопроектов по увеличению размера финансовых гарантий для туроператоров в сфере международного туризма» выступил начальник управления развития экономики муниципальных образований, социальной сферы, туризма Владимир Чехонин. Минэкономразвития РК выступило против увеличения финансовых гарантий для туроператоров в сфере международного туризма до 100 (150) млн. рублей в год. Участники Совета поддержали подготовленные Министерством отрицательное заключение на законопроекты и предложения о введении дифференцированных фингарантий для туроператоров в зависимости от объёмов их деятельности. Позиция Минэкономразвития РК и туристской общественности республики доведена до сведения Главы Республики Карелия Сергея Катанандова и депутата Государственной Думы Российской Федерации от Карелии Валентины Пивненко. По её информации, на данные законопроекты пришло множество отрицательных отзывов из регионов, Федеральной антимонопольной службы, Российского Союза промышленников и предпринимателей, Российского Союза Туриндустрии, которые полагают, что увеличение фингарантий приведёт к монополизации рынка крупными туроператорами. В результате законопроекты направлены на доработку.

Вопрос о выставочной деятельности на 2009 год и ходе изготовления единого стенда Республики Карелия для участия в туристских выставках также вызвал большой интерес у представителей турбизнеса. О плане выставок на 2009 год, в которых будет участвовать Карелия, рассказал начальник отдела экономики и развития туризма Владимир Громов.

Впервые в 2009 году на крупнейших торговых площадках в сфере туризма Республика Карелия будет представлена на новом стенде, изготовленном по оригинальным эскизам, разработанным с участием карельских турфирм. Представитель компании «Лэндмарк» К.Г.Волков, исполнитель мобильного туристского стенда Республики Карелия по заказу Минэкономразвития РК, познакомил присутствующих с основной концепцией и вариантами дизайна стенда. В обсуждении дизайна, материалов, конструктивных решений мобильного стенда приняли участие все компании. Апробирование нового стенда состоится на международной туристкой выставке «ИНТУРМАРКЕТ-2009» в Москве.

Техническая поддержка портала
Создано 24 ноября 2008. Отредактировано 24 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.