Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На оперативном совещании Правительства Карелии рассмотрели вопрос об использовании водных биологических ресурсов республики

Вопрос о работе по выполнению законодательства в сфере охраны и использования водных биологических ресурсов обсудили 24 ноября на очередном оперативном совещании Правительства Карелии, которой провел Премьер-министр Павел Чернов.

Как рассказала и.о. Премьер-министра, министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Ванда Патенко, для выполнения требований федерального законодательства в Министерстве создана Комиссия, которая занимается разработкой предложений по определению долей квот вылова водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства на период 2009 – 2018 годы. Проводилась работа и по оформлению заявок на определение долей для осуществления прибрежного рыболовства пользователями, зарегистрированными в республике. Всего принято и оформлено 50 заявок.

Определением границ рыбопромысловых участков занимается также специально созданная в Министерстве Комиссия. Вместе с представителями науки сформированы 370 рыбопромысловых участков на водных объектах Карелии. Перечни этих участков направлены на согласование в федеральные органы, после чего они будут утверждены Министерством и подготовлены для проведения конкурсов на право заключения договоров пользования рыбопромысловыми участками для осуществления промышленного рыболовства.

По словам Ванды Патенко, в настоящее время на федеральном уровне отсутствует порядок проведения конкурсов и предоставления рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства. В этом году квоты на ловлю рыбы выдавали по старой схеме - через «Карелрыбвод» и Общество охотников и рыболовов. Эти структуры выдали 80% разрешений на вылов. Однако с 2009 года такие разрешения можно будет получить только у пользователей рыбопромысловых участков.

Несмотря на отсутствие нормативно-правовой базы, Министерство сформировало Перечень рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства и осуществления промышленного рыбоводства. В адрес Министерства поступили заявления на формирование 84 рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства. В целях осуществления промышленного рыбоводства подготовлены материалы по формированию 58 площадок на различных водоемах республики.

Техническая поддержка портала
Создано 25 ноября 2008. Отредактировано 25 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.