Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В октябре в Петрозаводске были сданы в эксплуатацию три спортивные площадки при школах №№ 39, 46 и 48.

Это многофункциональные площадки, каждая площадью 1500 кв. м. Оборудованы для игры в баскетбол и футбол. Зимой их можно использовать, как катки.

Строительство спортивных площадок стало возможным благодаря участию в целевой программе «ГАЗПРОМ – Детям!». В рамках этой программы городу были выделены средства на возведение 3-х площадок для занятий игровыми видами спорта. Стоимость каждого спортивного комплекса составляет более 3 млн. руб. Площадки уже активно используются: там проходят уроки физкультуры, тренировки и соревнования.

Вчера днем председатель государственного комитета РК по физической культуре и спорту Максим Антипов посетил спортивные площадки возле школ №№ 48 и 39, встретился с их директорами. Руководство учебных заведений таким подаркам радо. Еще больше рады учащиеся. На площадках они проводят много времени. Также сюда приходят ребята из других школ, мамы с детьми, воспитанники близлежащих детских садов. Это очень важно, отметил председатель Госкомспорта. Именно такую цель и ставил перед собой «Газпром» - привлечение к спорту как можно большего количества учащихся. В ближайшие годы «Газпром» планирует построить сотни детских спортивных площадок по всей стране. Ожидается, что все намеченное позволит вовлечь в занятия спортом до 120 тысяч детей и подростков, в том числе в отдаленных деревнях и селах. Мы планируем и дальше сотрудничать с этой компанией, сказал Максим Антипов. Тем более что Карелия продолжает участвовать в еще одной программе «Газпрома» - «Газификация российских регионов». Будем вести разговор о строительстве площадок не только в столице республике, но и в других городских и сельских поселениях.

Что касается самих площадок, то председатель Госкомспорта отметил, что они действительно качественные. Обязательно зимой их нужно заливать, чтобы дети могли кататься на коньках, играть в хоккей. Это в планах, заметит руководство школ. Однако еще необходимо найти средства на заливку льда, его чистку. Сейчас в школах продумывают различные варианты.

Любовь Трофимова

Техническая поддержка портала
Создано 25 ноября 2008. Отредактировано 25 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.