Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Международный фестиваль "Jazz – караван" завершится концертом известного джазового пианиста Игоря Бриля

26 ноября в 19.00 в Большом зале Карельской государственной филармонии выступит известный джазовый пианист – маэстро Игорь Бриль вместе с сыновьями Дмитрием (сопрано-саксофон) и Александром (тенор-саксофон).

Джазовый пианист – маэстро Игорь Бриль

Джазовый пианист –  маэстро Игорь Бриль

Дмитрий Бриль (сопрано-саксофон) и Александр Бриль (тенор-саксофон)

Дмитрий Бриль (сопрано-саксофон) и Александр Бриль (тенор-саксофон)

Игорь Бриль - один из первых джазовых исполнителей, соединивший джазовую артикуляцию с традиционной мягкостью романтического пианизма, фантазию джазовой импровизации и строгость формы и достигший в этом совершенства. Неслучайно, звание народного артиста России Игорь Бриль получил в стране четвертым среди джазменов (после О. Лундстрема, Ю. Саульского и Г. Гараняна). Маэстро выступал практически со всеми известными российскими и многими прославленными зарубежными джазменами, записал несколько десятков альбомов джазовой музыки, участвовал более чем в 60 фестивалях джазовой музыки во многих странах мира, создал более 100 композиций для различных музыкантов, ансамблей, спектаклей, кино.

По стопам отца идут и сыновья. В начале 90-х был основан совместный ансамбль «Игорь Бриль и Новое Поколение», он стал одним из самых популярных и приглашаемых джазовых коллективов России. Гастроли ансамбля прошли во многих городах России и за рубежом, коллектив стал участником многих джазовых фестивалей (Индонезия, Болгария, Румыния, Швейцария, Германия, Дания, Индия, Канада). С самого начала ансамбль выступал как в квинтете, так и в трио (фортепиано и два саксофона), но к началу 2000 года уменьшился до формата семейного трио – «Игорь Бриль и сыновья».

Техническая поддержка портала
Создано 26 ноября 2008. Отредактировано 26 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.