Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ансамбль из Олонца стал дипломантом российского конкурса

petrozavodsk.rfn.ru. Ансамбль народных инструментов "Сойттаят" Олонецкого Центра творчества и досуга вернулся из Смоленска с Дипломом 3-й степени Всероссийского фестиваля-конкурса оркестров и ансамблей народных инструментов.

Ансамбль народных инструментов "Сойттаят" (г. Олонец)

Ансамбль народных инструментов "Сойттаят" (г. Олонец)

Ансамбль был образован в 1987 году. За 20 лет своего существования "Сойттаят" не раз выступали на республиканских и международных конкурсах. Все пятеро участников коллектива - работники Олонецкого дома культуры и местной музыкальной школы."Сойттаят" исполняют карельскую, финскую и русскую народную музыку (около ста номеров), а также произведения русских и зарубежных композиторов.

В составе ансамбля - различные народные инструменты, как-то: баян, балалайки, домры и ударные. Используют музыканты и национальные кантеле и йоухикко.

Руководитель ансамбля "Сойттаят" Николай Рышкин

Руководитель ансамбля "Сойттаят" Николай Рышкин

На конкурс-фестиваль олонецкие музыканты привезли народную музыку в обработках руководителя ансамбля Николая Викторовича Рышкина. Наряду с инструментальными композициями, звучали и песни на карельском и русском языках в исполнении солистки Натальи Пиетинен. Такая разноплановость ("… И народная музыка, и эстрада, и джаз где-то…"), по мнению Николая Рышкина, помогла произвести впечатление на жюри конкурса.

В Смоленске "Музыканты" (так звучит по-русски название ансамбля) уже были четыре года назад. Тогда коллектив тоже занял третье место. Однако, по словам "Сойттаят", на этот раз добиться звания лауреатов оказалось сложнее: уровень участников значительно возрос.

Техническая поддержка портала
Создано 26 ноября 2008. Отредактировано 26 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.