Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В этом году Олимпийские стипендии получат 10 карельских спортсменов

Зимная Олимпиада - 2014

Распоряжением Главы Республики Сергея Катанандова назначены стипендии карельским спортсменам – членам национальных сборных команд России – кандидатам на участие в Олимпийских играх. Учреждение ежегодных олимпийских стипендий Главы Карелии – одна из его инициатив, направленных на подготовку спортсменов региона к участию в Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Стипендия для каждого спортсмена определена в размере 120 тысяч рублей. В этом году ее получат 10 человек. Из них 4 спортсмена стали стипендиатами во второй раз. Это мастер спорта международного класса по настольному теннису Сергей Андрианов и мастер спорта России по настольному теннису Артур Григорьев, мастер спорта по биатлону Сергей Зотов и заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Евгения Медведева.

Стипендии будут вручены также мастеру спорта по тхэквондо Ангелине Демьяновой, мастерам спорта по академической гребле Владиславу Рябцеву и Александре Федоровой, лыжникам - Максиму Коротчику, Александру Миронову и Дмитрию Харькину.

Кандидатуры стипендиатов утверждены Федеральным агентством по физической культуре и спорту. Вручение Олимпийских стипендий состоится в декабре.

Техническая поддержка портала
Создано 28 ноября 2008. Отредактировано 28 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.