Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Визит Вячеслава Фетисова

В четверг Петрозаводск посетил Вячеслав Фетисов, неоднократный чемпион мира по хоккею, экс-руководитель Росспорта, а ныне сенатор от Приморского края, председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

Утром он встретился со спортивными чиновниками Карелии, в том числе с председателем Государственного комитета РК по физической культуре и спорту. Встреча была неофициальная за чашкой чая. Поэтому говорили обо всем: о прошедшей летней олимпиаде. Как заметил Вячеслав Фетисов, в Китае прошла величайшая олимпиада. Руководство показало высочайший уровень организации, подготовки спортивных сооружений и подготовки спортсменов. России в 2014 году будет тяжело.

Говорили о развитии хоккея. С ситуацией в Карелии он знаком, что есть единственный крытый каток в Кондопоге. Естественно, это мало. Необходимо, чтобы в каждом городе был не один каток. Мало в данном случае не бывает, сказал Вячеслав Александрович. Тем более, что ему известно, что желающих заниматься этим видом спорта в республике предостаточно. Необходимо строить катки, как строят их в других тоже проблемных регионах. Это не должны быть Дворцы, нужно уходить от глобализма. Это должны быть обыкновенные катки с искусственным покрытием, также бассейны и универсальные залы. Сейчас в России существует несколько целевых программ, в том числе и социальная программа Единой России. В рамках этой программы планируется в 2009 году построить около 100 спорткомплексов. Условия участия – предоставление площадки под строительство и софинансирование (50% на 50%). Главное, по словам Вячеслава Фетисова, чтобы была инициатива снизу.

А вечером Вячеслав Фетисов отправился в Кондопогу, он осмотрел Ледовый дворец, остался им доволен. А после вместе со своими друзьями принял участие в хоккейном турнире: «Друзья Фетисова» против «Авангарда» (ветераны Кондопоги). Сыграли два периода, кондопожскую команду обошли только на одно очко. А третий период сыграли с юным составом «Авангарда», ребятами 1992 г.р. Как отметил чемпион мира по хоккею Сергей Макаров, с ними пришлось тяжело, все-таки молодость дает свое. Уступили одно очко. Игра окончилась со счетом 4:3 в пользу детей. Может, конечно, и подыграли, хотя в этом не признаются. Утверждают, все прошло честно. Зрительские трибуны были полными во время обеих игр. Нечасто Кондопогу посещают такие звезды хоккея.

Любовь Трофимова

Техническая поддержка портала
Создано 28 ноября 2008. Отредактировано 28 ноября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.