Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Коллегия Министерства по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями будет посвящена вопросу взаимодействия с религиозными организациями в рамках реализации региональной целевой программы "Карелия – территория согласия"

2 декабря в 14.30 в малом зале Законодательного Собрания Республики Карелия состоится заседание Коллегии Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями по вопросу «О взаимодействии с религиозными организациями в рамках реализации региональной целевой программы «Гармонизация национальных и конфессиональных отношений, формирование гражданского согласия в Республике Карелия на 2007-2011 годы» («Карелия - территория согласия»).

Члены Коллегии и приглашенные, среди которых представители религиозных организации Карелии, проанализируют двухлетний опыт взаимодействия органов государственной власти с религиозными организациями, а также участие организаций духовно-нравственной направленности в реализации общественно значимых проектов.

Религиозные организации являются частью формирующегося гражданского общества. Их представители все активнее участвуют в общереспубликанских мероприятиях (конференциях, семинарах, «круглых столах»). Многие ведут заметную социальную работу, оказывают поддержку представителям малообеспеченных слоев общества. В рамках региональной целевой программы «Гармонизация национальных и конфессиональных отношений, формирование гражданского согласия в Республике Карелия на 2007-2011 годы» («Карелия - территория согласия») в 2008 году реализовано 19 проектов, направленных на развитие государственно-конфессиональных отношений и духовно-нравственное просвещение населения Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 2 декабря 2008. Отредактировано 2 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.