Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Республика Карелия готова к введению новых систем оплаты труда

29 ноября 2008 года состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Карелия. На нем была дана оценка степени готовности органов исполнительной власти к переходу на новую систему оплаты труда (НСОТ), предусматривающую повышение фонда оплаты труда бюджетных организаций на 9% (согласно постановлению Правительства РК от 30 сентября 2008 года «О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, и органов исполнительной власти Республики Карелия, оплата труда которых осуществляется на основе тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений»).

В заседании Правительства приняли участие руководители всех органов исполнительной власти республики, главы муниципальных районов и городских округов. Также были приглашены руководители государственных и муниципальных учреждений, работники которых переводятся на НСОТ.

Ранее, распоряжением Правительства РК от 31 октября 2008 года была создана Комиссия по вопросам введения НСОТ в Республике Карелия (далее - Комиссия). В ее состав вошли специалисты Министерства труда и занятости, Министерства финансов РК, Администрации Главы Республики Карелия. Возглавил Комиссию Премьер-министр Правительства РК П.В.Чернов.

Комиссия заслушала отчеты по подготовке к переходу на НСОТ руководителей всех органов исполнительной власти, в чьем ведении находятся государственные учреждения, оплата труда работников которых осуществляется по тарифной сетке, а также всех муниципальных районов и городских округов.

По результатам отчетов Комиссия подготовила следующие предложения:

  • Органам исполнительной власти Республики Карелия:
    1. обеспечить реализацию постановления Правительства РК «О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, и органов государственной власти Республики Карелия, оплата труда которых осуществляется на основе тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений», с учетом повышения с 1 декабря 2008 года фонда оплаты труда работников подведомственных государственных учреждений на 9%;
    2. организовать ежемесячный мониторинг введения НСОТ и расходов на оплату труда в подведомственных государственных учреждениях. Предоставлять данные мониторинга в Министерство труда и занятости Республики Карелия по формам и в сроки, установленные Комиссией.
    3. Органам исполнительной власти Республики Карелия, реализующим переданные полномочия Российской Федерации, финансирование которых осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета, ввести новые системы оплаты труда работников подведомственных государственных учреждений с 1 декабря 2008 года в пределах фонда оплаты труда, определенного в составе субвенции.
    4. Министерству финансов РК в срок до 26 января 2009 года внести изменения в показатели сводной бюджетной росписи на 2009 год, связанные с распределением зарезервированных на введение НСОТ средств, учитывая увеличение фондов оплаты труда на 9%.
    5. Министерству труда и занятости РК, Министерству здравоохранения и социального развития РК, Министерству культуры и по связям с общественностью РК, Министерству образования РК оказать организационно-методическую помощь органам местного самоуправления в Республике Карелия в разработке нормативных и локальных правовых актов по введению НСОТ для работников муниципальных учреждений.
  • Рекомендовать органам местного самоуправления в Республике Карелия:
    1. ввести новые системы оплаты труда работников муниципальных учреждений с 1 января 2009 года с учетом повышения фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений на 9%;
    2. организовать взаимодействие с отраслевыми органами исполнительной власти Республики Карелия по разработке муниципальных нормативных правовых актов и локальных правовых актов муниципальных учреждений по введению НСОТ;
    3. организовать ежемесячный мониторинг введения НСОТ и расходов на оплату труда в подведомственных муниципальных учреждениях и предоставлять данные мониторинга в Министерство труда и занятости Республики Карелия по формам и в сроки, установленные Комиссией.

В целом был сделан вывод о готовности бюджетных организаций к переходу на новую систему оплаты труда. По итогам 1 квартала 2009 года правительственная Комиссия проанализирует данные мониторинга и подготовит дальнейшие предложения.

Техническая поддержка портала
Создано 3 декабря 2008. Отредактировано 3 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.