Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На контроле - недоимщики

Вопрос о состоянии расчетов с бюджетами всех уровней (в том числе по налогу на доходы физических лиц) и государственными внебюджетными фондами рассмотрела на очередном заседании Комиссия по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия. Вел заседание заместитель министра финансов Александр Грищенков.

Среди приглашенных были руководители ООО «Станкозавод-Деко» (г.Петрозаводск), НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Петрозаводск ОАО «РЖД» (г.Петрозаводск) и ООО «Водоканал» (г.Медвежьегорск). Комиссия заслушала информацию о состоянии финансово-хозяйственной деятельности на предприятиях-недоимщиках и выработала предложения в адрес каждого из них по устранению допущенных нарушений. В частности, по НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Петрозаводск ОАО «РЖД» налоговым органам рекомендовано провести проверку правильности и полноты начисления и перечисления налога на доходы физических лиц. Также решено обратится в адрес учредителя ОАО «РЖД» с предложением принять меры для погашения образовавшейся задолженности по налоговым платежам во все уровни бюджетов (в том числе по налогу на доходы физических лиц) и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

Кроме того, Комиссия рассмотрела состояние расчетов предприятий - налоговых агентов по налогу на доходы физических лиц в Республике Карелия, в том числе на территориях Муезерского, Прионежского и Суоярвского муниципальных районов (по данным Карелиястата) и проводимой работе по сокращению задолженности по данному налогу.

Андрей Михайлов

Техническая поддержка портала
Создано 3 декабря 2008. Отредактировано 3 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.