Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
К 2010 году будет закончен капремонт железной дороги от Костомукши до госграницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 декабря. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. К 2010 году будет закончен капитальный ремонт железной дороги от города Костомукша до государственной российско-финляндской границы протяженностью 40 км.

Об этом сообщил начальник Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги Андрей Мараков, комментируя перспективы развития транспортного узла Костомукши. По его словам, на 40-километровом участке железной дороги Костомукша - госграница уже выполнен капитальный ремонт 15 км путей. Окончание ремонта путей на всем участке позволит увеличить скорость поездов до 80 км в час и отказаться от использования дополнительного локомотива.

В ходе реализации программы стратегического развития железнодорожного транспорта до 2030 года в этом году для увеличения пропускной способности железнодорожного пограничного пункта пропуска Кивиярви выполнен ремонт и усиление системы освещения, произведено ограждение зоны таможенного контроля, установлены утепленные досмотровые кабины. В границах станции Костомукша-товарная дополнительно уложено 4 стрелочных перевода и отремонтировано 2 приемоотправочных пути. Это позволило увеличить скорость движения на участке с 25 до 40 км в час.

В 2009 году на Костомукшском транспортном узле будет продолжено развитие железнодорожной инфраструктуры для обеспечения эффективной деятельности новых карьеров по добыче щебня, а также обеспечение необходимым подвижным составом постоянного партнера компании "РЖД" - горно-обогатительного комбината "Карельский окатыш". Предполагается замена 11 локомотивов, а также строительство жилых домов для работников железной дороги города Костомукша.

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2008. Отредактировано 5 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.