Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии принял участие в первом общем собрании Карельского землячества в Санкт-Петербурге

Участники собрания аплодируют М.Пахоменко

Участники собрания аплодируют М.Пахоменко

4 декабря в Северной Столице состоялось первое общее собрание Карельского землячества в Санкт-Петербурге. Землячество было создано год назад. В общественной организации объединились люди с общими корнями, которых связывает любовь к Карелии и желание помочь республике. За год количество членов Землячества возросло до ста человек.

Поздравить членов Землячества с первым годом успешной работы в Санкт-Петербург приехали Глава Карелии Сергей Катанандов, Руководитель Администрации Главы РК Людмила Косюк, Министр по вопросам национальной политики республики Андрей Манин.

Заседание правления Карельского землячества в Санкт-Петербурге

Заседание правления Карельского землячества в Санкт-Петербурге

Возглавил Землячество генерал-лейтенант в запасе Вячеслав Сухарев, ранее служивший в Карелии, а позднее занимавший должность заместителя командующего войсками Ленинградского военного округа. На собрании он рассказал о первых конкретных делах, которые за год наряду со своим становлением осуществила общественная организация. Так, представители организации выезжали в Медвежьегорскую школу-интернат №18 для оказания спонсорской помощи, организовали вручение подарков военнослужащим срочной службы, призванным из Карелии. В дни трагедии в Южной Осетии Землячество собрало и направило в г. Цхинвал благотворительную помощь. При участии Землячества из выпускников Петрозаводской консерватории, ныне живущих в Санкт-Петербурге, был организован фольклорный ансамбль «Корела», который с успехом выступает на различных городских мероприятиях. Землячество помогло карельским студентам, учащимся в ВУЗах Санкт-Петербурга, организовать молодежную футбольную команду. На ежегодном турнире по мини-футболу «Кубок Севера» наша команда впервые за многие годы заняла первое место.

Ансанбль "Корела"

Ансанбль "Корела"

Сергей Катанандов поблагодарил членов Карельского землячества за активную работу и отметил, что подобная деятельность способствует реализации экономических и культурных программ, направленных на всестороннее сотрудничество Карелии и Санкт-Петербурга. Кроме того, таким образом между регионами развиваются и неформальные связи, помогающие решению проблем конкретных людей, живущих в республике и Северной Столице.

С.Катанандов поздравляет А.Колкера

С.Катанандов поздравляет А.Колкера

Руководители Землячества в свою очередь поблагодарили Главу Карелии за помощь в создании организации и вручили ему удостоверение члена Карельского землячества в Санкт-Петербурге №1.

В этот вечер подобные удостоверения также получили два коренных жителя Санкт-Петербурга, формально не связанных республикой, но внесших огромный вклад в дело прославления Карелии. В гости к Землячеству пришли знаменитый питерский композитор Александр Колкер и его супруга - певица Мария Пахоменко. Помимо множества известных песен и музыки к любимым всеми кинофильмам Александр Колкер написал песню «Долго будет Карелия сниться», которая в республике давно уже стала народной. Не удивительно, что на собрании Карельского землячества Марии Пахоменко подпевал весь зал.

После торжественного собрания Сергей Катанандов провел заседание Правления Землячества, которое состоит из 25 наиболее известных выходцев из Карелии, ныне живущих и работающих в Санкт-Петербурге. На заседании были намечены планы работы общественной организации на будущий год.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2008. Отредактировано 5 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.