Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Соболезнования Главы Республики Карелия в связи кончиной Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

С глубокой скорбью в Республике Карелия восприняли весть о постигшей Державу утрате – кончине Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

От имени Правительства Республики Карелия, от всего карельского народа приносим наши глубокие соболезнования осиротевшей Православной Церкви. Почивший Патриарх навсегда останется в нашей памяти как ревностный труженик на ниве Христовой, неутомимый проповедник Святого Православия, миротворец и просто мудрый человек.

Ушел из жизни Предстоятель Русской Православной Церкви, с именем которого возрождались православные святыни, строились новые храмы и монастыри, общество возвращалось к традиционным духовным ценностям, вступая в новую, отличную от господствующего атеизма эпоху. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II являлся Почетным гражданином Республики Карелия, и мы всегда были рады видеть его на Карельской земле. Обычно наши встречи происходили на святой земле Валаама, которую духовно окормлял Святейший, являясь священноигуменом Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря. В этом году в Петрозаводске завершена реставрация здания Спасо-Кижского Патриаршего подворья, и мы ожидали, что наши встречи станут еще более частыми. Увы, этому не суждено осуществиться.

Надеемся, что великие и добрые дела, которые вершил усопший Патриарх, будут достойно продолжены. Вечная ему и блаженная память!

Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2008. Отредактировано 5 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.