Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Руководитель молодежной организации "Юные рыбоводы Карелии" награжден памятной медалью "Патриот России"

Президентской программе подготовки кадров в этом году исполнилось десять лет. За это время подготовлена не одна сотня управленцев для различных отраслей народного хозяйства. Многие из них уже внесли весомый вклад в совершенствование своих предприятий, разработку новых технологий. Некоторые организовали свое дело. Один из них - выпускник 2006 года, который готовит профессиональную смену для своего предприятия.

В конце прошлого года на базе Выгского рыбоводного завода Владимир Гилеппа организовал молодежную организацию «Юные рыбоводы Карелии». В нее вошли учащиеся 6-10 классов Сосновецкой средней школы. Организация ставит целью идейно-патриотическое воспитание молодежи, профессиональную, углубленную подготовку выпускников школ Беломорского района для поступления в профильные учебные заведения, ликвидацию острой потребности предприятия в молодых высококвалифицированных специалистах из числа местных жителей.

Идея создания организации у Владимира Гилеппа возникла неожиданно. Вечером, 12 ноября прошлого года внезапно прекратилась подача воды на завод. Без свежей воды в течение 3-5 часов погибла бы вся продукция (молодь и икра лососевых). В ликвидации критической ситуации наравне со штатными сотрудниками участвовал и ученик девятого класса Сосновецкой средней школы Антон Григорьев. По счастливой случайности в этот день юноша уговорил маму взять его с собой. Антон оказал неоценимую помощь в сохранении продукции. За мужество и героизм, проявленный при спасении федерального имущества, его наградили Почетной грамотой Законодательного собрания.

После этого случая директор завода Владимир Гилеппа и создал молодежную организацию «Юные рыбоводы Карелии». Прежде всего, он охватил вниманием подростков с плохой успеваемостью и поведением, поскольку именно они в большинстве своем живут без каких-либо жизненных планов, особенно в отношении будущей профессии. За успешную деятельность организации Владимира Гилеппа недавно наградили памятной медалью «Патриот России».

Техническая поддержка портала
Создано 8 декабря 2008. Отредактировано 8 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.