Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению Года Молодежи в республике в 2009 году

8 декабря под председательством заместителя Премьер-министра Республики Карелия Валерия Бойнича прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Года Молодежи в Республике Карелия в 2009 году. Как отметил Валерий Бойнич, «после Года семьи в Российской Федерации – Год молодежи будет достойным и логическим его продолжением».

В своем выступлении Председатель Государственного комитета Республики Карелия по делам молодежи Максим Мазуровский отметил, что «год молодежи – это шанс создать фундамент для дальнейшего становления и развития молодежной политики не только Карелии, но и России в целом. Прежде всего, мы должны решить следующие задачи: создать необходимую инфраструктуру молодежной политики, определить цели и задачи молодежной политики, развивать кадровый потенциал молодежи и самое основное – это найти региональную идею, которая поможет Карелии выйти на новый социально-экономический уровень развития».

На заседании был представлен План мероприятий по реализации Года Молодежи в Сортавальском муниципальном районе. Свои предложения о вкладе общественных объединений в реализацию целей и задач Года молодежи представила исполнительный директор межрегионального молодежного общественного движения «Ассоциация АВАРД» Екатерина Григорьева. По ее словам, молодое поколение имеет стремление и желание творчески и талантливо участвовать в инновационных проектах, особенно, если это реальная возможность быть полезными.

По итогам заседания было принято решение принять за основу план республиканских мероприятий по проведению Года молодежи в Республике Карелия в 2009 году.

Главам Администраций муниципальных районов и городских округов Республики Карелия предложено рассмотреть вопрос о возможности предоставления помещений для создания Центров молодежи и о введении ставок специалистов по работе с молодежью в каждом муниципальном районе, городском округе.

Техническая поддержка портала
Создано 10 декабря 2008. Отредактировано 10 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.