Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия приняла участие в международном молодежном форуме "Межкультурный диалог и его межрелигиозное измерение"

В начале декабря в столице Республики Татарстан городе Казани прошел международный молодежный форум «Межкультурный диалог и его межрелигиозное измерение». Организаторами форума выступили Министерство Регионального развития Российской Федерации, Директорат по делам молодежи и спорту Совета Европы, Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан и Национальный совет молодежных и детских объединений России.

В работе форума приняли участие молодые люди из 28 стран мира, 15 регионов России представили своих делегатов. Карелию на данном мероприятии представлял заместитель председателя Государственного комитета Республики Карелия по делам молодежи Сергей Кудряшов.

Форум стал продолжением мероприятий европейской кампании «Все различны – Все равны». Цель форума – демонстрация позитивного потенциала мирного и гармоничного сосуществования различных религий, существование диалога не только между государственными структурами и религиозными сообществами, но и диалог между самими религиозными сообществами. Как одна из задач – создание перечня конкретных мер в сфере межкультурного диалога в молодежной сфере и их практическая реализация.

Обсуждение проблем прошло в 5 тематических группах: «Межкультурный диалог и образование», «Свобода слова и религиозная этика», «Роль молодежи в диалоге культур и цивилизаций», «Молодежь и миграция», «Преодоление дискриминаций и предрассудков».

В программе форума прошли презентации молодежных проектов межкультурного и межрелигиозного диалога Совета Европы и России.

Темой презентации Республики Татарстан, в качестве международного спортивно-культурного события, стала Универсиада 2013 года. Это событие может стать праздником и общим делом для многих жителей России и Европы. В ходе совещания достигнута договоренность, что волонтеры Республики Карелия пройдут подготовку для участия в данном мероприятии.

По итогам форума все делегаты единогласно приняли «Казанский план действий», основной целью которого станет вовлечение молодых людей в процесс межкультурного и межрелигиозного диалога.

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2008. Отредактировано 11 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.