Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия продолжает подготовку спортсменов к Олимпиаде в Сочи

Зимная Олимпиада - 2014

Реализацию мероприятий по совершенствованию подготовки карельских спортсменов к Олимпийским играм в Сочи республика начала в прошлом году. О том, что уже сделано, говорили 10 декабря на заседании республиканского «олимпийского» оргкомитета, которое провел Председатель госкомитета РК по физической культуре и спорту Максим Антипов.

Заседание ведет Максим Антипов

Заседание ведет Максим Антипов

Одна из задач, которую поставил Глава Карелии Сергей Катанандов на первом заседании оргкомитета - подготовить список перспективных кандидатов в олимпийскую сборную страны на ближайших зимних олимпиадах в Ванкувере и в Сочи. Как доложил Максим Антипов, состав перспективных спортсменов по лыжным гонкам и биатлону, а именно эти виды спорта включены в программу подготовки к зимним Олимпийским играм, в настоящее время определен. План по подготовке лыжников и биатлонистов реализует Школа высшего спортивного мастерства, а мероприятия финансируются за счет средств республиканского бюджета в рамках региональной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Карелия на 2006 – 2010 годы».

Максим Антипов также рассказал, что в этом году в Петрозаводском педагогическом колледже создана группа Олимпийского резерва, в которой по итогам экзаменов и уровню спортивных результатов в настоящее время занимаются 13 спортсменов. Большая поддержка в решении задач по подготовке членов сборных команд Российской Федерации оказана ФСО «Динамо» и созданным студенческим спортивным союзом республики. Важное значение для дальнейшего развития спорта высших достижений в республике имеет реализация инициатив Главы Карелии, направленных на подготовку спортсменов региона к участию в Олимпиаде 2014 года в Сочи. В прошлом году Главой Республики были учреждены ежегодные стипендии членам сборных команд России, кандидатам и членам Олимпийских сборных команд Российской Федерации. Стипендия для каждого спортсмена определена в размере 120 тысяч рублей. В декабре ее получат 10 человек: Евгения Медведева, Дмитрий Харькин, Александр Миронов и Максим Коротчик – лыжные гонки, Сергей Зотов – биатлон, Сергей Андрианов и Артур Григорьев - настольный теннис, Ангелина Демьянова - тхэквондо, Владислав Рябцев и Александра Федорова – академическая гребля. Кстати, сегодня Евгения Медведева в списке 30 сильнейших лыжниц мира. Она входит в состав сборной России и принимает участие в соревнованиях Кубка мира.

Также по инициативе Главы Карелии с этого года планируется выплата стипендий в увеличенном размере кандидатам на участие и участникам Олимпийских игр и их тренерам. В 2008 году такую стипендию получит мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике Александр Баландин. Его тренер – заслуженный тренер Республики Карелия Виталий Бубновский.

Участники заседания говорили о необходимости создания условий для обеспечения полноценной подготовки к соревнованиям высшего уровня наших лыжников и биатлонистов. Хорошей базой для их тренировок станет лыжный центр «Курган», реконструкция которого должна быть завершена в следующем году. Директор Центра спортивной подготовки Школы высшего спортивного мастерства Игорь Павлов сообщил, что по Адресной инвестиционной программе на этот объект выделено 55 млн. рублей. В текущем году предполагается проведение работ по устройству биатлонного стрельбища, лыжероллерной трассы, строительству эстакады для лыжной трассы, пешеходного моста и трибун. На 2009 год запланировано приобретение машины «ретрак» для прокладки лыжной трассы и снеговых пушек.

В настоящее время карельские лыжники и биатлонисты готовятся к началу сезона на учебно-тренировочных сборах. В декабре состоятся первые всероссийские соревнования зимнего сезона 2009 года по этим видам спорта.

До конца года в республике должны быть подготовлены годовые индивидуальные календарные планы учебно-тренировочных сборов и соревнований спортсменов – кандидатов на Олимпиаду. Также будет разработан план мероприятий по их медицинскому обеспечению.

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2008. Отредактировано 11 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.