Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На приеме у Главы Карелии

15 декабря Глава Карелии Сергей Катанандов провел прием граждан. За два часа руководитель региона успел принять 9 человек.

Многодетная мать Нина Самсонова на приеме у Главы РК

Многодетная мать Нина Самсонова на приеме у Главы РК

Первой записавшейся на прием стала многодетная мама Нина Самсонова из Петрозаводска. С мужем она воспитывает 5 своих детей, а в перспективе планирует взять из детского дома еще двух малышей. Свою жизненную позицию она объясняет тем, что сама выросла в детском доме, и хочет подарить материнскую любовь как можно большему числу детей.

Нина Самсонова искренне поблагодарила Сергея Катанандова за помощь, которую Правительство Карелии оказывало ее семье. Наиболее весомым вкладом в благополучие многодетной семьи стало выделение 1 млн. 700 тысяч рублей на строительство собственного дома, так как сегодня Самсоновы живут в маленькой однокомнатной квартире.

Чтобы осуществить мечту о строительстве собственного дома Нина Самсонова обратилась с просьбой к Главе Карелии выделить 150 кубометров леса. Сергей Катанандов поблагодарил многодетную семью за воспитание талантливых детей и пообещал рассмотреть обращение, хотя такая мера поддержки в республике предусмотрена в первую очередь для жителей лесных поселков.

Валентин Громов на приеме у Главы РК

Валентин Громов на приеме у Главы РК

Вторым на прием к Главе РК пришел Председатель комитета ветеранов войны и военной службы республики Валентин Громов. Он высказал идею создания в Петрозаводске аллеи Славы у памятника партизанам и подпольщикам Карельского фронта. По словам Валентина Громова, на президентский грант размером 150 тысяч рублей уже разработан эскизный проект мемориала, а его достройку можно было бы приурочить к 65-летию освобождения Карелии, которое будет отмечаться будущей осенью. Сергей Катанандов предложил принять решение о возможности достройки памятника на заседании республиканского организационного комитета «Победа».

В этот день Глава Карелии принял председателя Морского клуба "Полярный Одиссей" Виктора Дмитриева. Речь шла о планах по восстановлению прибрежной инфраструктуры Петрозаводской губы Онежского озера, которая была разрушена ноябрьским штормом, и о создании морского историко-культурного центра в Петрозаводске.

Также на прием к Сергею Катанандову попали дачники из Олонца, протестующие против создания местными властями свалки отходов недалеко от деревни Мегрега, директор недавно открывшегося в Петрозаводске крупного магазина строительных товаров «Коди-маркет», главный редактор журнала «Север» и другие. По поступившим обращениям Глава Карелии дал необходимые поручения республиканским органам власти, в течение месяца все заявители получат письменные ответы.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 16 декабря 2008. Отредактировано 16 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.