Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Объекты недвижимости, находящиеся в госсобственности, должны быть застрахованы

Рабочая группа по взаимодействию органов исполнительной власти Республики Карелия и страховых компаний в области страхования рассмотрела на очередном заседании ситуацию с выполнением Распоряжения Правительства Республики Карелия о страховании имущества (объектов недвижимости) в государственных учреждениях Республики Карелия (от 29.09.2007 г. № 355р-П).

В ходе обсуждения было отмечено, что с начала года объекты недвижимости, находящиеся в государственной собственности, застраховали такие органы исполнительной власти, как Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия, Министерство культуры и по связям с общественностью Республики Карелия, Министерство образования Республики Карелия.

В то же время целым рядом республиканских министерств и ведомств договора страхования объектов недвижимости не заключены. Среди них, в частности, Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии, Управление Республики Карелия по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации ЧС, Министерство строительства, Постоянное представительство при Президенте РФ и целый ряд других.

Министерству природных ресурсов Республики Карелия предложено подготовить в адрес Главы Республики информацию о ходе страхования государственного имущества органами исполнительной власти Республики Карелия.

Рабочей группой также рассмотрен вопрос о страховании муниципального имущества, как эффективном механизме управления бюджетными средствами. С сообщением на эту тему выступила директор Петрозаводского филиала ОАО «Военно-страховая компания» Е. А. Наскаль.

На заседании, вела которое заместитель министра финансов Валентина Загуменнова, назначен срок формирования плана работы Группы на 2009 год. В соответствие с решением, до 1 февраля основные темы, а также докладчики и сроки рассмотрения на будущий год в основном должны быть определены.

Андрей Михайлов

Техническая поддержка портала
Создано 18 декабря 2008. Отредактировано 18 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.