Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве здравоохранения и социального развития подписали Протокол о намерениях по сотрудничеству с Норвегией на 2008-2009 годы

Е.Хидишян и П.К.Бергстрем

Е.Хидишян и П.К.Бергстрем

17 декабря первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Ерванд Хидишян встретился со старшим советником Министерства по делам детей и проблемам равноправия Норвегии Полом Кристианом Бергстремом. Целью встречи было подписание Протокола о намерениях по сотрудничеству и обсуждение вопроса об участии региона в программе <Дети и молодежь групп риска на 2008-2011 годы>. Обсуждались также действующие проекты и планы мероприятий на 2009 год.

За столом переговоров

За столом переговоров

Стороны подчеркнули положительные результаты, достигнутые в ходе сотрудничества по оказанию услуг в области здравоохранения и социальной защиты детям и семьям группы риска. В рамках проведения совместных семинаров и мероприятий по проекту получено представление об административной системе и организации практической деятельности структур, занимающихся данными проблемами. Были обозначены наиболее важные проекты, партнерство в которых начинается с 2001 года: сотрудничество по развитию системы приемных домов (2001-2006), новые терапевтические методы для детей младшего возраста с поведенческими проблемами (2004-2008), сотрудничество по развитию стационарного лечения молодежи с серьезными поведенческими проблемами (2006-2010).

Пол Кристиан Бергстрем сообщил, что Совет Баренц-региона высоко оценивает результаты совместной деятельности по проектам с Карелией, и просил назвать кандидатуру представителя от республики в Управляющий комитет, членами которого являются представители Швеции, Норвегии, Финляндии и таких регионов России, как Архангельская, Мурманская области и Республика Коми. Он познакомил участников встречи с изменениями в работе с детьми, которые произошли внутри Баренц-региона, демографическим направлением новой программы сотрудничества, одобренной Министерством иностранных дел Норвегии.

После обмена мнениями стороны подписали Протокол о намерениях по сотрудничеству между Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия и Министерством по делам детей и проблемам равноправия Норвегии на 2008-2009 годы. Следующее заседание Управляющего комитета состоится в марте 2009 года в Сыктывкаре.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 18 декабря 2008. Отредактировано 18 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.