Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Руководитель фольклорного театра "Горница" Виола Мальми получила премию "Душа России"

Виола Мальми

Виола Мальми

9 декабря в Концертном зале им. П.И.Чайковского состоялась торжественная церемония вручения Премии Правительства Российской Федерации "Душа России" за вклад в развитие народного творчества. Обладателем премии в номинации "традиционная народная культура" стала художественный руководитель фольклорного театра "Горница" Карельского колледжа культуры и искусства Виола Мальми.

Премия Правительства Российской Федерации "Душа России" за вклад в развитие народного творчества учреждена в 2006 году. Основой для ее учреждения стала инициатива и пятилетний опыт Министерства культуры Российской Федерации и Государственного Российского Дома народного творчества по присвоению ведомственной премии "Душа России".

Присуждается премия руководителям коллективов народного творчества (фольклорных ансамблей, народных хоров и ансамблей песни и танца, ансамблей народного танца, оркестров и ансамблей народных инструментов), исполнителям эпоса (народным сказителям), мастерам народного декоративно-прикладного искусства за многолетнюю плодотворную работу в сфере сохранения и развития народных художественных традиций и выдающиеся творческие достижения, за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на передачу творческих навыков и освоение народной культуры подрастающим поколениям.

– Душа нашего колледжа, душа Карелии, теперь и Душа России – Виола Валентиновна, как никто другой достойна этой премии, – считает директор Карельского колледжа культуры и искусства Любовь Васильева. – Она серьезный авторитет для всех нас, светлая и щедрая, очень энергичная, строгая и организованная, заражает всех нас идеями, после общения с ней хочется работать и работать. Планов и новых проектов, которыми полна Виола Мальми, хватит не на одну человеческую жизнь. В данный момент, кроме пяти проектов, работы над книгой, подготовкой к 90-летию Карелии и массы разнообразных идей, Виола Валентиновна собирается организовать клуб фольклорного танца для населения. Еще раз подчеркиваю, что Виола Валентиновна очень уважаемый и авторитетный профессионал, требовательный к себе и к другим, ее мнением интересуются, с ее точкой зрения считаются.

– Я очень благодарна всем, кто выдвинул меня на соискание премии «Душа России», – говорит Виола Мальми, – Это признание для меня – большая честь. Особенно приятно то, что для самодеятельных коллективов сделана такая продуманная награда: изящная, интеллигентная, летящая.

Лариса КРАСАВЦЕВА

Техническая поддержка портала
Создано 19 декабря 2008. Отредактировано 19 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.