Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Лучшим семьям Карелии вручили премию "Признание"

Лауреаты премии Признание

Лауреаты премии Признание

18 самых лучших и талантливых семей республики удостоены в этом году премии Главы Карелии «Признание». Эта премия присуждена им за укрепление семейных отношений, здоровый образ жизни и достойное воспитание детей. На торжественном мероприятии 22 декабря, приуроченном к закрытию Года семьи, Сергей Катанандов лично поздравил победителей с наградой.

- Любая семья, в которой любят детей, всегда будет уважаема, и будет получать помощь и поддержку государства. Семьи, в которых царит мир и согласие, ждет успех, - сказал Глава республики.

Лауреаты премии Признание

Лауреаты премии Признание

Премия «Признание» была учреждена в прошлом году. Тогда ее получили всего 5 семей. В этом году увеличилось и число лауреатов премии, и ее размер – премия выросла с 40 до 50 тысяч рублей.

На звание быть «лучшей» претендовали 47 семей из 17 городов и районов республики. В конкурсе участвовали и молодые семьи, и те, у кого стаж семейной жизни уже достиг «золотой» отметки 50 лет. В семьях-участниках конкурсного отбора воспитывается от 1 до 8 детей, а 23 семьи - многодетные.

Глава Карелии с лучшими семьями республики

Глава Карелии с лучшими семьями республики

При рассмотрении заявок Экспертный совет, возглавляемый Сергеем Катанандовым, учитывал общественные заслуги семей, творческие и спортивные достижения их детей, а также то, насколько активно вся семья ведет здоровый образ жизни.

Например, семья Калиничевых из поселка Ледмозеро Муезерского района славится своими талантами – две дочери - двойняшки являются победителями многочисленных музыкальных конкурсов и участниками концертов по всей республике. Семья Виноградовых из Питкяранты отличается спортивными результатами, семья Нориковых из Сортавалы ведет активную общественную жизнь. В семье Ващенковых из поселка Ихала Лахденпохского района растут 4 детей и воспитываются двое приемных.

Лауреаты премии Признание

Лауреаты премии Признание

Все свои творческие способности лауреаты премии «Признание» смогли показать на празднике, организованном в честь лучших семей.

Цель присуждения премии «Признание» - формирование у молодежи мотивации на создание семьи, положительного общественного мнения в поддержку благополучной семьи, а также выявление и поддержка семей, занимающих активную жизненную позицию.

Год семьи в Карелии завершился. Все мероприятия, посвященные этому году и проводимые в республике, были направлены на укрепление авторитета семьи, базовых семейных ценностей и на оказание социальной поддержки наиболее уязвимых категорий семей с детьми.

В Год семьи в республике увеличилась рождаемость и число зарегистрированных браков, на 300 сократилось число семей, находящихся в социально опасном положении, выросли размеры ежемесячных пособий.

Техническая поддержка портала
Создано 24 декабря 2008. Отредактировано 24 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.