Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии принял участие в совещании у Виктора Зубкова по вопросам работы лесопромышленного комплекса

24 декабря в Москве Первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков провел совещание по вопросу о ситуации в лесопромышленном комплексе России и перспективах его развития в 2009 – 2010 годах. Для участия в совещании в Москву были приглашены руководители различных лесопромышленных предприятий и ряд губернаторов лесных регионов. Карелию в Москве представлял Глава республики Сергей Катанандов.

Целью совещания стало обсуждение проблем, с которыми столкнулись лесозаготовители и лесопереработчики, и выработка совместного план действий на будущий год.

В ходе встречи были рассмотрены предложения, высказанные руководителям регионов, по мерам государственной поддержки лесопромышленного комплекса, направленные на минимизацию возможных последствий негативных факторов в экономике.

По словам Сергея Катанандова, Виктор Зубков поддержал практически все высказанные предложения. В частности, Глава республики сказал: «Мы добивались того, чтобы такие наши крупные градообразующие предприятия, как ОАО «Кондопога», Сегежский ЦБК, целлюлозный завод «Питкяранта», Суоярвская картонная фабрика получили государственную поддержку. Идея поддержана, даны поручения Министерству промышленности и торговли, Министерству экономического развития РФ вынести этот вопрос на комиссию Игоря Шувалова».

Сергей Катанандов также отметил: «Есть все шансы, что наши самые крупные предприятия будут пользоваться поддержкой, иметь возможность получить крупные кредиты, компенсацию процентных ставок по кредитам и ряд других преференций».

Кроме того, по словам Главы Карелии, на совещании очень подробно обсуждались проблемы лесозаготовительной отрасли. Присутствовавшие губернаторы подняли ряд вопросов, начиная от продления действия лесорубочных билетов и замораживания платы за лес на корню, до оказания помощи по строительству лесных дорог и улучшению таможенных правил.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 24 декабря 2008. Отредактировано 24 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.