Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии посетил Управление Федеральной миграционной службы по Республике Карелия

27 декабря Глава Карелии Сергей Катанандов посетил Управление Федеральной миграционной службы по Республике Карелия. Руководитель региона ознакомился с условиями деятельности службы и выдачи паспортов нового поколения – с биометрическими данными владельца.

Переход на такие паспорта начался в мире несколько лет назад. Одна из его страниц оснащена микрочипом, который содержит цифровую фотографию владельца документа, его фамилию, имя и отчество, пол, номер паспорта, дату рождения, даты выдачи и окончания срока действия документа. Введение таких паспортов в нашей стране обусловлено, в том числе, межгосударственными соглашениями, определяющими меры противодействия угрозам международного терроризма и незаконной миграции.

В Карелии загранпаспорта нового поколения выдаются с апреля 2008 года. На сегодняшний день от жителей республики принято более 4,5 тысяч заявлений, почти 3,5 тысячи уже получили свои документы. Полностью перейти на выдачу биометрических загранпаспортов Россия планирует до 2010 года. По словам начальника Управления Федеральной миграционной службы по Республике Карелия Олега Колесникова, в самое ближайшее время в трех муниципальных районах республики – Сегежском, Кондопожском и Сортавальском появятся мобильные пункты по приему заявлений на оформление загранпаспортов нового поколения. Подать заявление в этих пунктах можно будет уже с начала 2009 года. Чуть позже еще один такой пункт начнет работу в Костомукше.

Техническая поддержка портала
Создано 29 декабря 2008. Отредактировано 29 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.