Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия  Русская версияSuomalainen versio 
25 молодых семей Кондопоги получили сертификаты на покупку жилья

Молодая семья из Кондопоги

Молодая семья из Кондопоги

30 декабря Глава Карелии Сергей Катанандов принял участие в церемонии вручения молодым семьям Кондопоги сертификатов на покупку жилья. Всего было выдано 25 сертификатов на общую сумму 17 млн. рублей. Социальная выплата на одну семью составила от 450 тысяч до 700 тысяч рублей. Эти средства могут быть использованы на покупку или строительство жилья, а также для погашения ипотечного кредита, либо в качестве первого взноса по кредиту на улучшение жилищных условий. В дополнение к сертификату самые маленькие члены будущих семей-новоселов получили подарки к Новому году.

На церемонии вручения сертификатов

На церемонии вручения сертификатов

Сертификаты были выданы в рамках республиканской программы обеспечения жильем молодых семей. С момента старта программы в июле 2007 года в ней приняли участие и улучшили свои жилищные условия 187 семей во всех районах Карелии. На эти цели было направлено 92,5 млн. рублей, в том числе, 62,5 млн. рублей из республиканского бюджета и 30,5 млн. рублей – из федерального.

Торжественная церемония вручения сертификатов прошла в молодежно-культурном центре Кондопоги. Обращаясь к собравшимся, Сергей Катанандов отметил, что с удовольствием принял предложение участвовать в этом событии, поскольку руководство района и ОАО «Кондопога» активно содействуют развитию жилищного строительства и решению квартирного вопроса своих земляков. В заключение, Глава Карелии поздравил молодые семьи с наступающим праздником и пожелал им счастья в Новом году.

Создано 30 декабря 2008. Отредактировано 30 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.