Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Визит Владимира Плигина в Петрозаводск

В.Плигин

В.Плигин

6 февраля Петрозаводск посетил известный российский политик и общественный деятель, депутат Государственной Думы РФ, председатель думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, президент Института общественного проектирования Владимир Плигин. Его сопровождал директор Центра изучения международных отношений Института общественного проектирования Валерий Егозарьян.

Основная цель визита Владимира Плигна в Карелию – проведение выездного заседания «Клуба 4 ноября» – либерально-консервативного крыла «Единой России». Как известно, в правящей партии, как и во всем обществе, нет полного единства мнений о путях развития государства и общества. Именно поэтому «Единая Россия» поощряет внутрипартийную политическую и идеологическую дискуссию, конкуренцию взглядов и идей.

Заседание клуба

Заседание клуба

Таким образом, еще в 2005 году внутри партии начали формироваться так называемые «клубы», каждый из которых отстаивает определенные политэкономические позиции. В частности «Клуб 4 ноября» ставит своей главной целью разработку либерально-консервативной программы развития страны и мер по ее реализации, при которой базовыми ценностями государства определяются четыре «С»: свобода, справедливость, суверенитет, собственность. Нынешнее заседание клуба было посвящено, конечно, актуальным вопросам противостояний финансово-экономическому кризису.

Рабочая встреча с Главой Республики

Рабочая встреча с Главой Республики

В заседании клуба приняли участие руководители республики, депутат Госдумы В. Пивненко, директора предприятий, бизнесмены, руководство профсоюзов, преподаватели вузов, ученые, политики. Состоялась заинтересованная дискуссия по вопросам взаимоотношений человека и государства, о моделях и способах организации этих взаимоотношений.

- В истории России, - сказал В.Плигин, - преобладали две модели. Во-первых, это государство-монстр, которое душило всех и вся, и, во-вторых, государство – «отец родной», которое всех кормило-поило, одевало и обустраивало. Ни тот, ни другой путь нам сегодня не подходят. Наша задача – найти и предложить обществу разумный и эффективный баланс интересов гражданина и государства.

На пресс-конференции

На пресс-конференции

На заседании выступил Глава Республики Сергей Катанандов, который изложил свое видение путей модернизации экономики и реформирования гражданского общества. Главный мотив его выступления: сегодняшний кризис – это не катастрофа, а повод для очень оперативных и эффективных действий по модернизации экономики, повышению эффективности предприятий, росту производительности труда.

- Мы наблюдаем за тем, что сегодня делают в других странах мира. Там очень серьезно готовятся к тому, что кризис кончится и начнется рост производства. И нам надо будет принимать этот вызов. Упустим время – весь мир опять сделает шаг вперед, а мы будем топтаться позади, - сказал Сергей Катанандов.

Глава Республики также рассказал, что сегодня реально делается в Карелии для преодоления кризисных явлений, и эти действия были высоко оценены гостями.

Также в этот день состоялась рабочая встреча Главы Республики с Владимиром Плигиным, где антикризисные действия республиканских властей были подвергнуты более детальному анализу. Позднее Владимир Плигин прочитал студентам Северо-западной академии государственной службы лекцию «Конституционные основы организации государственного строя России».

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2009. Отредактировано 6 февраля 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.