Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На выборах мэра Петрозаводска победил Николай Левин

Голосует Глава Республики

Голосует Глава Республики

На выборах мэра Петрозаводска убедительную победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Николай Левин, набравший 58,87% голосов. Об этом 6 июля сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Карелии Александр Истомин на брифинге в Правительстве республики. По предварительным данным, всего проголосовало чуть более 45 тысяч горожан, что составляет 21,2 процента от общего числа зарегистрированных избирателей. За Николая Левина подано 26 566 голосов (58,87%), за А. Темнышева – 7 315 (16,21%), за Наталью Бузову – 5 252 (11,64%), за Евгения Михеева – 2 536 (5,62%). Остальные кандидаты – Олег Носов, Вадим Смирнов и Денис Горбушин – набрали соответственно 1,31%, 0,8% и 0,62% голосов.

Н.И.Левин

Н.И.Левин

Как сообщил А.Истомин, Н.Левин стал лидером на всех 125 избирательных участках города. Уже по итогам обработки первых восьми протоколов, поступивших в муниципальную избирательную комиссию, было получено распределение голосов между кандидатами, не слишком отличное от окончательных результатов.

Наибольшую активность избиратели проявили на 3 участках: на улице Пушкинской, в здании Государственной филармонии и в районе Птицефабрики (явка – от 31% до 35%), а наименьшую – на улице Петрова (10,5%).

Жалоб и заявлений в муниципальную и республиканскую избирательную комиссии не поступало. По сведениям МВД, никаких происшествий, связанных с выборами, не зафиксировано.

Одними из первых на выборах мэра Петрозаводска проголосовали Глава Карелии Сергей Катанандов и будущий победитель – председатель Законодательного собрания республики Н.Левин.

Опустив избирательный бюллетень в урну для голосования, С.Катанандов заявил: «Петрозаводск находится на изломе. Я вспоминаю конец 90-х годов, когда была примерно такая же ситуация: власть в городе то ли есть, то ли ее нет. Система власти в Петрозаводске должна быть скорректирована. И в первую очередь, власть должна наладить диалог с населением. Потому что в последнее время этот диалог наладили совсем другие силы».

Говоря о системе выборов мэра Петрозаводска, Сергей Катанандов сказал: «В городе сохранены прямые выборы мэра всем населением. Так решили сами петрозаводчане. Но теперь главное, чтобы жители города пользовались этим своим правом и приходили на избирательные участки». Эти особенно актуально на фоне постоянного снижения активности избирателей в городе. В 1998 году на выборах мэра проголосовало 117 тысяч человек, в 2002 году – 106 тысяч, а в 2006 году – 76 тысяч. При этом на выборах 2006 года В. Масляков набрал около 27 тысяч голосов.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июля 2009. Отредактировано 6 июля 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.