Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Победитель Всемирных студенческих игр карельский гимнаст Александр Баландин встретился с журналистами

Победе карельского гимнаста Александра Баландина на Всемирных студенческих играх и развитию студенческого спорта в Карелии была посвящена специальная пресс-конференция. Как рассказал Александр, конкуренция на Всемирной летней универсиаде была серьезная, бороться ему пришлось с сильными спортсменами. Соперниками были гимнасты из Китая и КНДР Ян Миньон и Се Гван Ри. Карельский спортсмен победил с серьезным отрывом в полбалла.

В мужскую команду по спортивной гимнастике входило 5 спортсменов, 4 многоборца и 1 специалист на снарядах. Чтобы попасть в сборную, пришлось пройти жесткий отбор. После завершения Всемирной Универсиады в Москве со спортсменами встретился Президент России Дмитрий Медведев. Всем спортсменам-триумфаторам подарили часы с надписью «От Президента России».

Сейчас Александр по-прежнему усиленно тренируется. График его плотный: тренировки проходят два раза в день 6 раз в неделю. Ближайшие планы – попасть на Чемпионат мира в Лондоне, а цель всей жизни – Олимпиада. Сейчас Александр является потенциальным претендентом на участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Год назад наш спортсмен входил в расширенный список кандидатов на участие в Олимпийских играх в Пекине. Но в итоге в сборную не попал, как считает председатель Госкомитета РК по физкультуре и спорту Максим Антипов, необъективно. Гимнаст Константин Плужников, конкурент Александра на место в сборной, специалист по кольцам и брусьям в итоге выступление на Олимпиаде провалил.

Александр Баландин является студентом 3 курса факультета физической культуры КГПУ, обучается по индивидуальному графику. Как рассказал декан факультета физической культуры Александр Воронов, некоторые экзамены Александру сдавать даже легче, чем другим спортсменам. Ответы на вопросы он переводит в плоскость практики. Вообще же, 65 процентов оценок гимнаста – это «4» и «5».

На пресс-конференции также шла речь о развитии студенческого спорта в Карелии, в том числе и о деятельности студенческого спортивного союза. Он был создан в феврале 2008 года, но уже есть результаты его работы. Была принята программа развития студенческого спорта в республике. Всего в течение прошлого и этого учебного года было проведено более 20 спортивных соревнований, в которых приняло участие 15 высших и средних специальных учебных заведений. Также были возрождены студенческие спортивные Лиги по волейболу и баскетболу, но самое главное у студентов появилось желание заниматься спортом, а у тренеров растить чемпионов, заявляют учредители союза.

Юлия Кучеренко

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2009. Отредактировано 3 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.