Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
6 августа – Международный день "Врачи мира за мир"

6 августа – Международный день «Врачи мира за мир». Он был предложен организацией «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы» и отмечается в годовщину дня бомбардировки японского города Хиросима – 6 августа 1945 года.

Этот день в некотором смысле символичен и служит для напоминания о человеческой трагедии, о роли врачей в борьбе за мир и в предотвращении войны в целом. Организация «Врачи мира» отмечает этот день своей повседневной работой. Она возникла в 1980 году во Франции в результате отделения от другой знаменитой международной организации «Врачи без границ». С тех пор крупные отделения «Врачей мира» появились в 12 странах, включая США, Швецию, Нидерланды. В Санкт-Петербурге открыто американское отделение этой организации, которое занимается помощью детям, оставшимся без попечения родителей.

Медицинская общественность Карелии тоже занимает активную позицию, выступая с законодательной инициативой, принимая участие в формировании различных программ по сохранению и укреплению здоровья человека, пропаганде здорового образа жизни. Врачи Республиканского центра медицинской профилактики, к примеру, традиционно проводят в республике кампанию «Брось курить и выиграй!», распространенную во многих странах мира. Существует ряд международных проектов с органами здравоохранения Швеции, Финляндии, Норвегии. Медицинские работники учреждений здравоохранения Карелии сотрудничают со средствами массовой информации, формируя серьезное отношение к здоровому образу жизни, участвуя в становлении института семьи, физического и морального благосостояния общества.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 6 августа 2009. Отредактировано 6 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.