Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Реализация нацпроектов под контролем

П.Чернов и В.Бойнич

П.Чернов и В.Бойнич

6 августа состоялось заседание Координационного совета при Главе Республики Карелия по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике на территории Республики Карелия. Провел заседание премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов.

Координационные совет – это постоянно действующий орган, который регулярно собирается для анализа, обсуждения и контроля хода реализации национальных проектов. Эта работа ведется уже четвертый год.

Заседание совета

Заседание совета

Как отметил Павел Чернов, открывая заседание, объявленные в свое время президентом В.Путиным приоритетные национальные проекты стали ощутимым стимулом для многих позитивных перемен в республике. Особо премьер отметил достижения в повышении уровня жизни работников бюджетной сферы, в медицине (заметное снижение детской смертности, строительство и передовое оснащение ряда лечебно-диагностических учреждений), ежегодный рост жилищного строительства на 10—15 процентов, а также строительство и пуск в эксплуатацию ряда высокотехнологичных объектов в сельском хозяйстве.

Г.Мануйлов

Г.Мануйлов

А.Кармазин

А.Кармазин

По четырем приоритетным направлениям выступили:
- Е.Хидишян – первый заместитель Министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия, заместитель руководителя рабочей группы по обеспечению реализации на территории Республики Карелия приоритетного национального проекта «Здоровье»;
- А.Ефимов – заместитель министра строительства Республики Карелия, заместитель руководителя рабочей группы по обеспечению реализации на территории Республики Карелия приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»;
- Г.Мануйлов – министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия, руководитель рабочей группы по обеспечению реализации на территории Республики Карелия приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса»;
- А.Кармазин – исполняющий обязанности министра образования Республики Карелия, заместитель руководителя рабочей группы по обеспечению реализации на территории Республики Карелия приоритетного национального проекта «Образование».

Е.Хидишян

Е.Хидишян

А.Ефимов

А.Ефимов

Члены Координационного совета заслушали и обсудили информацию по каждому нацпроекту. Информация была принята к сведению. Вместе с тем, Координационный совет в итоговом протоколе заседания высказал ряд рекомендаций Правительству Карелии и ответственным министерствам. В частности, Правительству было рекомендовано обеспечить в 2009 году в полном объеме финансирование (софинансирование) за счет средств бюджета Республики Карелия расходов на реализацию мероприятий приоритетных национальных проектов и государственных программ в области образования, здравоохранения, жилищного строительства и сельского хозяйства и Инициатив Главы Республики Карелия в пределах ассигнований, предусмотренных Законом «О бюджете Республики Карелия на 2009 год».

Кроме того, Павел Чернов вне плана заседания поднял не относящийся непосредственно к нацпроектам, но весьма важный вопрос – об обеспечении жильем всех без исключения ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с требованием президента Д.Медведева. В Карелии сегодня проживают 380 ветеранов войны, 160 из них – в Петрозаводске. Осталось всего восемь месяцев на выполнение требования Президента об обеспечении всех ветеранов жильем. Этот вопрос находится в рамках полномочий двух министерств – министерства здравоохранения и социального развития и министерства строительства Карелии. В эти дни совместно с Советом ветеранов они проводят работу по обследованию жилищные условий каждого ветерана. Вместе с тем, отмечается, что на строительство каждому нуждающемуся ветерану нового жилья нет ни времени, ни достаточных средств. Проблема будет решаться за счет приобретения жилья на вторичном рынке.

Техническая поддержка портала
Создано 6 августа 2009. Отредактировано 6 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.