Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В мемориальном комплексе "Сандармох" прошли мероприятия, посвященные Международному дню памяти жертв политических репрессий

Соловецкий камень

Соловецкий камень

5-го августа отмечался день памяти жертв политических репрессий. Для участия в траурных мероприятиях, которые прошли в мемориальном комплексе «Сандармох» в Медвежьегорском районе, в Карелию приехало много гостей. На траурном митинге, который открыл заместитель руководителя Администрации Главы Республики Карелия Владимир Войнов, выступили генеральные консулы Литвы и Польши в Санкт-Петербурге – Ричардас Дегутис и Ярослав Дрозд, руководитель Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Паула Сиркия, директор департамента по охране и использованию культурного наследия Чеченской Республики Гелани Музакаев, председатель Духовного управления мусульман Республики Карелия муфтий шейх Висам Али Бардвил, гости из Украины, Санкт-Петербурга и других мест.

Среди тех, кто в этот день разделил общую скорбь с участниками митинга (тут находились и родственники, потомки тех, кто безвинно погиб в Сандармохе) была и исполняющая обязанности министра Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Елена Антошко. «Этого нельзя забывать, чтобы подобное больше не повторилось», – сказала Елена Анатольевна, принявшая также участие в панихиде по безвинно убиенным.

На митинге рефреном звучали слова, выбитые на камне при въезде в урочище Сандармох: «Люди, не убивайте друг друга!

Техническая поддержка портала
Создано 6 августа 2009. Отредактировано 6 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.