Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Льготные категории граждан получат деньги на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

6 августа заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министр здравоохранения и социального развития Валерий Бойнич провел совещание по предоставлению гражданам мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме. В совещании приняли участие представители Минздравсоцразвития, Министерства финансов, Госкомитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Участники обсудили проект закона Республики Карелия «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан» и порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации. Размер компенсации в денежном выражении будет равен сумме предоставляемой льготы. Для ее назначения граждане предоставляют в центры социальной работы городов и районов республики заявление, паспорт, копию документа, подтверждающего право на льготу, документ, подтверждающий проживание на территории Карелии и состав семьи. Лицам, которые уже получают данную льготу, ежемесячная денежная компенсация назначается без предоставления заявления и документов. Им обращаться никуда не нужно. Выплата будет производиться через отделения Сбербанка России, иные коммерческие банки или отделения Федеральной почтовой связи по выбору гражданина.

Порядком предусмотрено также приостановление выплаты ежемесячной денежной компенсации в случаях, если гражданин не оплачивает жилое помещение и коммунальные услуги, если не погашается задолженность по оплате ЖКХ, если гражданин не оплачивает отдельные виды фактически предоставленных коммунальных услуг. Организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги гражданам, ежемесячно будут предоставлять в центры социальной работы списки граждан, не оплативших в установленные сроки жилое помещение и коммунальные услуги. В сентябре текущего года законопроект будет направлен в Законодательное Собрание РК. Предоставление мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме начнется с 1 января 2010 года.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 10 августа 2009. Отредактировано 10 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.